партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Картины старых мастеров продали

Картины старых мастеров продали

На торгах в Лондоне продали картины старых мастеров, общая выручка составила почти 60 миллионов долларов. Главным лотом стало произведение Лукаса Кранаха – старшего "Уста истины", ушедшее за 14 миллионов долларов.
прочитано 3808 раз

Картины старых мастеров принесли лондонскому дому Sotheby's порядка 60 миллионов долларов. Самой дорогой оказалась работа Лукаса Кранаха – старшего "Уста истины", проданная за 14 миллионов долларов, притом что до начала аукциона эстимейт был в полтора раза ниже.

ПО ТЕМЕ

"В торгах приняли участие покупатели из 30 стран, в том числе из Азии, России, с Ближнего Востока, из Латинской Америки. В ходе продаж было поставлено шесть мировых рекордов для художников, в том числе для Кранаха-старшего", – цитирует представителя Sotheby's РИА Новости.

С молотка почти за восемь миллионов долларов ушло произведение Рембрандта Фердинанда Боля "Портрет мальчика". Искусствоведы полагают, что изображенный на картине ребенок является сыном художника. На третьем месте по стоимости расположился натюрморт Виллема Класса Хеды, ушедший за 4,6 миллиона долларов.

"По мере того как рынок произведений старых мастеров и британского искусства развивается, мы наблюдаем все более разнообразное и международное сообщество коллекционеров, которые хотят видеть все большее разнообразие работ", – рассказал глава международного департамента Sotheby's Алекс Бэлл. По его словам, эти шедевры не перестают удивлять людей и по прошествии времени.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%