партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Культура
Мэрилин Монро появилась в цвете

Мэрилин Монро появилась в цвете

Мерлин Монро. Фото: GLOBAL LOOK press
Компания Limited Runs раскрасила черно-белое фото с помощью специальных технологий. Певица, которой тогда было 22 года, согласилась на обнаженку из-за финансовых трудностей и получила 50 долларов.
прочитано 11029 раз

Американская компания Limited Runs опубликовала цветное фото обнаженной певицы и секс-символа середины XX века Мэрилин Монро, пишет Daily Mail. Такие снимки появлялись и раньше, однако они были раскрашенными. Нынешнее фото возникло в цвете благодаря специальным технологиям.

ПО ТЕМЕ

В 22 года Мэрилин согласилась на съемку в стиле ню из-за финансовых трудностей и получила гонорар в размере 50 долларов. Автором снимка стал фотограф Том Келли. Девушка попросила его подписать работу именем Мона Монро.

"Я прошу Вас сделать так, чтобы мое лицо на этой фотографии никто не узнал", – сказала она фотографу. В биографии певицы под названием "Ее жизнь ее словами" поясняется, что это было сделано от отчаяния: по словам Мэрилин, "хорошие девочки не снимаются в ню".

Позже Келли продал фотографию за 900 долларов компании Western Lithograph Company, которая напечатала ее на календаре Golden Dreams в 1951 году. Когда артистка начала обретать популярность, провокационный снимок поставил под удар ее карьеру. Мэрилин пришлось признаться, что эротическое фото действительно ее, а также рассказать о своем финансовом положении в то время.

Общественность начала ей сочувствовать. Более того, владелец журнала Playboy Хью Хефнер лицензировал фото за 500 долларов и поместил его на обложку первого в истории выпуска, проданного в количестве 50 тысяч экземпляров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ