партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Культура

Москвичей поразила "Находка"

Фото: кадр из фильма "Находка"
В российский прокат выходит драма теледокументалиста Виктора Демента "Находка". Создатели называют картину путешествием в область морали, а зрители отмечают потрясающую игру Алексея Гуськова.
прочитано 5146 раз

Премьера картины состоялась 1 декабря. "Находка" – дебютная полнометражка Демента. Он стал не только режиссером, но и сценаристом картины, повествующей о жизни старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова. Себя главный герой считает "законом", а окружающих людей – "сволочами и ворьем". Но волей обстоятельств Русанов оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой. Он попадает в ситуацию, изменившую его взгляды на жизнь.

ПО ТЕМЕ

Сценарий "Находки" – это киноадаптация одноименной повести Владимира Тендрякова, увидевшей свет 50 лет назад, в 1965 году, путешествие в область морали, как говорят о ней создатели. Главные роли в картине исполнили Алексей Гуськов, Надежда Маркина и Анастасия Шевелева. Присутствовавший на премьере режиссер Виктор Демент заявил, что стремился снимать не фестивальное кино, а зрительское.

Отчасти это уже доказали полученные "Находкой" призы зрительских симпатий на кинофестивалях, а присутствовавшие на премьере еще раз подтвердили. Впечатление произвели и роскошные панорамы сибирской тайги, и умение авторов картины выстроить кадр (это, кстати, отметили и на "Кинотавре", наградив фильм за лучшую операторскую работу).

Не меньше поразили и Алексей Гуськов, сыгравший роль Русанова, и глубокий сюжет с нравственным посылом, и мощный, по признанию зрителей, саундтрек. А автор музыки к фильму Таисия Краснопевцева отметила, что "сегодня, пожалуй, как никогда нужны примеры того, как люди становятся людьми". "Чудесный фильм, такой необходимый в наше время!" – заявила артистка.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ