партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Фанатов возмутил альбом Pink Floyd

Фанатов возмутил альбом Pink Floyd

Легендарная британская рок-группа Pink Floyd прервала 20-летнее молчание и выпустила прощальный альбом. Пластинка под названием The Endless River ("Бесконечная река") задолго до выхода возглавила список самых ожидаемых музыкальных новинок, но фанаты, успевшие прослушать композиции, не смогли скрыть разочарования.
прочитано 16660 раз

В основном новый альбом Pink Floyd составлен из произведений, которые были записаны еще в 1993 году для диска The Division Bell и по различным причинам не вошли в него. Всего в альбоме 18 инструментальных композиций и песня Louder Than Words. Авторами и исполнителями стали гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и клавишник Ричард Райт, скончавшийся в 2008 году. Как следует из сообщения на официальном сайте группы, эта почти часовая пластинка посвящена памяти Райта, который умер от рака в 2008 году, и является последней работой Pink Floyd.

ПО ТЕМЕ

Поклонники с нетерпением ждали выхода пластинки – за две с лишним недели до выхода The Endless River возглавил список самых ожидаемых музыкальных новинок и побил все рекорды по числу предзаказов в интернет-магазине Amazon. Пластинка обогнала по популярности альбом группы Coldplay Ghost Stories и самый заказываемый альбом всех времен Midnight Memories группы One Direction, который вышел в 2013 году.

Говоря о новом альбоме, музыканты с уверенностью заявляли, что он понравился бы покойному Райту. В то же время, по словам Гилмора, их поклонники должны подготовиться к прослушиванию нового альбома, так как он не совсем обычный, требует "особого настроения" и никак не сочетается с современной модой на быструю смену песен без переходов, сообщает "Би-би-си".

Несмотря на предупреждения, фанаты не смогли скрыть разочарования по поводу нового альбома. Восторженных или просто одобрительных рецензий практически нет – в социальных сетях поклонники Pink Floyd пишут о том, что их ожидания обмануты.

"Уже три раза прослушал и в конце концов включил Dark side of the moon", – делится мнением пользователь социальной сети "ВКонтакте" Mashyk Mashyk. "Без вокала как-то не очень зашло. Хорошее снотворное. Любой другой альбом Pink Floyd мощнее этой тягомотины. Кроме неплохой обложки здесь ловить больше нечего", – добавляет пользователь Руслан Владимирович. "Лучше бы они этот альбом не выпускали, без Уотерса это уже не Pink Floyd", – вторит разочарованным фанатам Arnold Layne.

"Устал уже к пятому треку, потом просто начал искать вокал, нашел Louder than words, послушал и выключил плеер, местами музыка интересна, но ожиданий моих, увы, не оправдала. Division bell мощнее", – поделился пользователь Артур Хамидуллин. "Я не понимаю – зачем мне нужен этот инструментальный альбом? Не осуждаю, а просто не понимаю", – пишет пользователь Павел Фоменков.

"Весь альбом слушается фоново. Ни одной выразительной композиции. Гилмор откровенно "киксовал". Ясно, что собрано из кусочков предыдущих альбомов, но хоть одну "бомбовую" вещицу можно было написать, а не клеить одни старые наработки. К сожалению – большое разочарование", – заключает пользователь Игорь Волошин.

Критики также довольно прохладно встретили альбом. В Британии музыкальные обозреватели сошлись во мнении, что история группы завершилась девять лет назад, и финальной точкой стал концерт в лондонском Гайд-парке, когда группа предприняла не очень успешную попытку воссоединиться, передает РИА Новости. По оценкам критиков, хотя новый альбом не является новым по сути, а включает в себя записи почти 20-летней давности, он звучит "как работа Pink Floyd, продавшей более 50 миллионов копий альбома Dark Side of the Moon".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ