партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Израиль сравнили с фашистами

прочитано 7742 раза

Один из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс сравнил Израиль с фашистской Германией. По словам музыканта, израильская пропаганда повлияла на политику США в регионе.

ПО ТЕМЕ

"Сравнение современного Израиля с фашистской Германией 1930-х годов сокрушительно очевидно", – заявил Роджер Уотерс. Он давно известен широкой публике как ярый критик политики Израиля в отношении Палестины. "Мощная израильская пропаганда повлияла на политику США в регионе и исказила отражение реальной ситуации в СМИ. Израильское лобби крайне влиятельно здесь и особенно в индустрии, в которой я работаю, – в музыке и рок-н-ролле", – сказал Уотерс.

Музыкант призвал коллег бойкотировать Израиль за отношение к палестинцам, которое он сравнил с этническими чистками и южноафриканским апартеидом. "Это абсолютно неприемлемо и неправильно, когда музыканты выступают с концертами в стране, которая оккупировала чужие территории и притесняет местное население, как это делает Израиль", – цитирует Уотерса Russia Today.

"Они должны сказать "нет!". Я бы никогда не стал выступать для режима Виши во Франции во времена Второй мировой войны, я бы не стал играть и в Берлине в то время. Но многие люди бы стали. Многие притворялись, что притеснений евреев в период с 1933 по 1946 год не было. Так что это совсем не новый сценарий, когда в наше время народ Палестины уничтожается, а общество делает вид, что этой проблемы не существует", – добавил музыкант.

Напомним, что в июле текущего года Уотерс навлек на себя волну общественного гнева за запуск в небо воздушного шара в виде черной свиньи с желтой звездой Давида на боку на своем концерте, который проходил в рамках рок-фестиваля. На выступлении присутствовали несколько тысяч человек, в том числе и немало израильтян, поклонников британского музыканта.

Роджер Уотерс покинул Pink Floyd в 1985 году вскоре после выхода альбома The Final Cut. Коллеги Уотерса по группе Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, а также Ричард Райт, в тот момент работавший с группой на правах сессионного музыканта, решили дальше выступать и записывать альбомы под названием Pink Floyd. Это вызвало недовольство Уотерса, который попытался в судебном порядке добиться запрета на использование бывшими коллегами товарного знака. Судебные слушания продолжались около двух лет и закончились подписанием компромиссного соглашения. В июле 2005 года Уотерс, Гилмор, Мэйсон и Райт объявили о воссоединении Pink Floyd и сыграли единственный концерт в рамках благотворительного фестиваля Live 8.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ