партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
Культура

"Двенадцать месяцев танго" Алики Смеховой

None
прочитано 30508 раз

1 ноября 2010 года в Московском международном доме музыки с аншлагом прошел музыкально-поэтический концерт с участием певицы и актрисы Алики Смеховой и ее отца Вениамина Смехова "Двенадцать месяцев танго", посвященный 70-летнему юбилею артиста.

ПО ТЕМЕ

Автором замечательной идеи действа, где танго соединяется с поэзией Серебряного века, а отец - с дочерью, стала Галина Аксенова – по меткому выражению Вениамина Смехова – его "родная жена". Зрителям было предложено не просто путешествие во времени, а само ощущение того, что время можно повернуть вспять.

"Это был невероятный успех. Публика нас завалила цветами. Она был настолько родной, были и давние поклонники, и просто те, кого заинтересовал спектакль... Люди благодарили, много было сказано теплых слов в наш адрес. Я довольна, так как жанр музыкально-поэтического концерта был для меня чем-то новым. Папа читал поэзию Серебряного века, и я - Ахматову. Приглашенные музыканты играли симфоджаз", – рассказывает Алика Смехова - исполнительница двенадцати танго на музыку польских композиторов и слова Вениамина Смехова.

Кажется, в этом вечере растворились не только новые знания, любовь к танго и его истории, но и возможность передать зрителям с помощью прекрасной аранжировки эмоции, царящие на сцене. Сыгралa свою роль и подборка поэтов. Произведения Игоря Северянина, Осипа Мандельштама, Саши Черного, Владимира Маяковского в блистательном исполнении юбиляра никого не оставили равнодушными.

По словам Вениамина Смехова, потрясающую историю танго хотелось передать умным и высококультурным людям. "Это было какое-то даже отважное наше движение, чтобы соединить музыку и поэзию, при этом передать новые ощущения, показать язык дизайна, то, что происходило на сцене, - делится впечатлениями актер. – Прекрасные декорации, игра света, сам концерт, где у рояля слева постоянно работающие музыканты, и та часть сцены, где находились те, кто дарил весь вечер свое дарование. Это очень заметили зрители, что в спектакле не было возможности вздохнуть или зевнуть. Это было насыщенное и очень динамичное действо. Музыка танца, энергия стиха...".

А те, кто подарил зрителям праздник - музыканты Михаил и Андрей Ивановы, оркестр "Soledad", а также Вениамин Смехов и Алика Смехова – порадуют публику и в новогодние дни. По телевидению будет показан веселый и лирический фильм-концерт "Двенадцать месяцев танго", где документальная история аргентинского и польского танго будет прерываться музыкальными клипами-ассоциациями, как из современности, так и из кинолент 1920-1930-х годов. История рассказывается по дороге из Москвы в Санкт-Петербург, а в финале фильма зрители увидят отрывок из концерта в Эрмитажном театре, который будет проходить в Санкт-Петербурге 28 ноября 2010 года. Съемки идут дружно и весело, и Алика Смехова великолепно смотрится в настоящих винтажных костюмах, которые используются в фильме.

А в ближайшее время - 7 ноября 2010 года - в Государственном театре киноактера состоится антрепризный спектакль с участием Алики Смеховой "Не скромное обаяние буржуазии" по мотивам одной из самых успешных комедийных пьес Марка Камолетти. Компанию Алике составят прекрасные актеры в лице Александра Носика, Ольги Филипповой, Вячеслава Гришечкина и Сергея Белоголовцева.

комментарии