партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
Культура

В Москве запели Мастер и Маргарита

None
прочитано 8724 раза

23 сентября в Московском детском театре эстрады прошла премьера оперы-фантазии Валентина Овсянникова "Мастер и Маргарита" в постановке режиссера Леонида Полонского.

ПО ТЕМЕ

Для режиссера работа над оперой-фантазией стала первым столь масштабным проектом на театральной сцене. "Опера-фантазия - это для меня грандиозный опыт, огромная честь и большая ответственность. Я рад, что мы работаем в таком коллективе, где каждый может учиться друг у друга, где каждый с уважением и трепетом относиться к 25-летнему труду Валентина Овсянникова, где все понимают, какая удача и какой шанс у каждого из нас, кто работает в этом проекте", - отмечает Полонский.

Роль Мастера досталась артисту Владимиру Ябчанику. На счету этого актера - участие в мюзиклах "Али-Баба" , "Каприз", "НОРД-ОСТ", "Свадьба Соек", "We Will Rock You", "Красавица и Чудовище", "Дракула", "Тряпичная кукла", "Заколдованный голос зимы", "Призрак цирка". "Я органично чувствую себя в роли Мастера, - признался Ябчаник. - Думаю, в каждом человеке живет Мастер, творец, философ. Кому-то может показаться, что Валентином Овсянниковым и Леонидом Полонским найдено очень личностное сценическое решение великого романа. В этом право творца: брать идею и преломлять ее, учитывая свой угол зрения".

Светлана Светикова, выпускница МДТЭ и голос Маргариты в промо-дуэте, записанном вместе с Дмитрием Харатьяном для радиостанций, вышла из зала, полная впечатлений и эмоций: "Я, безусловно, ожидала хороший, качественный спектакль - зная Валентина Валентиновича. И я увидела эмоциональный, насыщенный, прекрасный спектакль о любви, о смысле жизни, о верности".

Композитор, заслуженный работник культуры России, художественный руководитель Московского детского театра эстрады Валентин Овсянников работал над созданием оперы на протяжении 25 лет. Сам он характеризует свое произведение как "оперу о Великой Всепобеждающей Любви".

Напомним, что внук Михаила Булгакова Сергей Шиловский присутствовал на генеральной репетиции оперы-фантазии. "Я очень растроган тем, что увидел! Спасибо вам за любовь, которую вы излучаете на сцене во время работы над оперой "Мастер и Маргарита"!" - поделился он собственным впечатлением.

комментарии