партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Анапа почтила память Абдулова

прочитано 9926 раз
12 сентября в Анапе открылся XVII фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". О том, как прошло это событие, рассказывают с берега Черного моря Дни.Ру. "Только бы не было дождя", - нервно говорил кому-то по телефону президент фестиваля Виктор Мережко. Прохладным и влажным пятничным вечером на улицы Анапы высыпало множество людей. Отдыхающие и местные жители образовали живой коридор, ведущий к Театральной площади – центральной улице города. Мережко, Ирина Шевчук, Валерия Гай Германика с собачкой и другие, лучезарно улыбаясь, следовали к площадке, предваряемые семенящими папарацци. Там, на площадке у театра, их ждали подмостки, сооруженные специально к открытию "Киношока". Организаторы подготовили концертную программу, достойную сюжета лучших советских фильмов. С казачьими танцами под кавказские ударные мог бы посоревноваться "Парад планет" в "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен", а вручение мэру города громкоговорителя с пожарной сиреной – с покупкой телефона в картине "Старый Новый год". "Песня про зайцев" из фильма "Бриллиантовая рука" вспомнилась, как только механик в сине-красных шортах взгромоздился на сцену, чтобы поправить микрофон. Казалось, герои Евстигнеева, Никулина и Миронова собрались вместе, чтобы разыграть эпизоды из всенародно любимых фильмов.

Реваз Габриадзе, который должен был стать председателем жюри, по неизвестным причинам на этом творческом соревновании не присутствовал

Зрители зябко зааплодировали, а ведущие программы объявили следующим номером выступление Георгия Мовсесяна – автора песни "Мои года, мое богатство", исполняемой обычно Вахтангом Кикабидзе. Георгий Викторович в светоотражающем серебряном костюме спел попурри из своих композиций, и где-то в глубинах зрительских трибун девичьи голоса вторили его хитам. Раздались вступительные аккорды синтезатора, и присутствующие почтили память артистов, почивших с момента последнего "Киношока" – под последнюю аудиозапись Александра Абдулова по широкому полотну пробегали кадры из фильмов с участием Михаила Пуговкина, Александра Дедюшко, Нонны Мордюковой. Реваз Габриадзе, который должен был стать председателем жюри, по неизвестным причинам на этом творческом соревновании не присутствовал. Вместо него возглавил коллегию судей Андрей Георгиевич Битов - российский и советский писатель, лауреат литературных премий России, Франции и Германии. Он прочитал речь о том, что у человека нет племени и родины, но есть порода – опытом доказанный факт, отличающий одно человеческое существо от другого, и потому сегодняшние военные события ни в коей мере не могут быть справедливыми. Ведущий церемонии, видимо, желая разрядить обстановку, задался риторическим вопросом о том, сколько небитых дают за одного Битова, и перешел к следующему номеру программы. В заключение девушки в белых одеждах станцевали эстрадно-балетные па, "Киношок" был провозглашен открытым, и в амфитеатром устроенные ряды полетели золотистые ленты конфетти, которые некоторые запасливые хозяйки поспешили распределить в сумки. "Неплохо", - сказал корреспонденту Дней.Ру Ираклий Михайлович Квирикадзе, оценивая происходящее. Германика подхватила собачку, Мережко – Шевчук, гости фестиваля распределились по автобусом и отправились на банкет. Хорошее начало – дождь так и не пошел.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?