партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Культура

Алиса Селезнева мечтает о Бродвее

прочитано 38118 раз
На развлекательном телеканале СТС вот уже год идет популярный сериал "Папины дочки" о веселом семействе, главными в котором, без сомнения, являются дочки: кокетливая Маша, готичная Даша, спортивная Женя, начитанная Галина Сергеевна и смышленая малышка Полина-Пуговка. В преддверии нового сезона корреспондент Дней.Ру побеседовал с тремя девочками – Дарьей Мельниковой (Женей), Мирославой Карпович (Машей) и Катей Старшовой (Пуговкой).

Танцующая Алиса

Дарья Мельникова одета в стильную серую брючную пару, не в пример угловатым одеяниям, в которые ежедневно облачается ее героиня-пацанка. Быстро поразмыслив, девочка выдает красивые длинные предложения, из которых сразу становится понятно, что уже в свои юные годы Дарье не занимать вкуса и любознательности. - Ваша героиня занимается спортом, а как у вас с этим обстоит?
- В жизни я очень люблю спорт, и особенно экстремальный спорт. Я очень люблю кататься на роликах, на велике – то есть, такие виды спорта, где вырабатывается адреналин. Очень люблю заниматься дайвингом на Черном море. - На Черном море занимаются дайвингом?
- Да, там я обучалась этому. Конечно, в дальнейшем я хочу поехать на Красное море и куда-нибудь на Средиземное. А вообще я какое-то время жила в Китае, меня эта страна просто поразила, и я с удовольствием съездила бы туда еще раз.

ПО ТЕМЕ

Даша Мельникова: Я не собираюсь затмевать Наташу Гусеву и становиться на ее место!

- Вы там жили?
- Ну как жила, нет, - два года назад мы с семьей ездили туда, но мы достаточно долгое время там были. Безумно полюбила и людей, и сам Китай. - А какую-нибудь художественную литературу, китайский кинематограф любите?
- Я очень мало смотрела китайского кино – наверное, то же, что и все: фильмы с Джеки Чаном. Мне нравится вообще китайская жизнь – они очень мудрые люди. Еда их национальная нравится, и, если есть возможность, я ее всегда ем. - Это ведь совсем не диетическая пища!
- Наоборот – если есть один рис с овощами, будет не очень жирно – я это люблю. - Следите за фигурой?
- Нет, я просто люблю вкусного чего-нибудь поесть. А особенно не слежу: я занимаюсь танцами. Я с детства занимаюсь балетом, джазом, модерном, хип-хопом. Я почти закончила балетную школу искусств, потом бросила и ушла в школу джаз-модерн заниматься танцами. Это было в Омске, а сейчас здесь, в Москве, занимаюсь в стрит-джазе. - Возраст не помеха? Вам ведь сейчас…
- 16! Но я танцую с детства. На серьезные выступления не берут, но я просто туда хожу тренироваться. - А музыкой занимаетесь?
- Раньше играла на фортепьяно, а сейчас занимаюсь вокалом. Пока только постигаю самые азы с педагогом потихоньку: и джазовый, и эстрадный. Ну кроме оперы, конечно! Пытаюсь развиваться всесторонне. - Наверное, постоянно зовут в какие-то проекты?
- Не знаю, насколько часто, но иногда зовут. Сейчас планируется большая интересная роль – я буду играть Алису Селезневу в новой версии "Гостьи из будущего". - Не страшно? Это же кумир стольких поколений! - Не страшно, более того, я хочу зрителям сказать, что я не собираюсь затмевать Наталью Гусеву и становиться на ее место! Я просто буду одной из Алис, которые представлены в кинематографе, мультиках, книжках. - В чем будет отличие вашей Алисы?
- Я уже гораздо старше. И это современная Алиса: она, может быть, чуть бойчее. - А Кира Булычева любите?
- Я вообще лоблю фантастику. Я в ней не очень хорошо разбираюсь – по авторам не знаю, только по произведениям помню, но вот в детстве читала Булычева. "Человека-амфибию" Беляева люблю. Я больше читаю классику. Сейчас я читаю "Игрока", вот недавно прочитала "Неточку Незванову", "Преступление и наказание". У меня сейчас период Достоевского. До этого я запоем читала Чехова. - Такая серьезная литература – наверное, многие говорят вам, что рановато, что неправильно поймете?
- Это у каждого человека по-своему. Мне гораздо интереснее читать Достоевского, нежели "Гарри Поттера". - Не нравятся сказки?
- Нравятся, просто сам факт: не могу прочитать "Гарри Поттера". - Вас саму тянет на сочинение собственных стихотворных и прозаических произведений?
- Бывает – иногда что-нибудь создаю, но обычно это все хранится далеко, чтобы никто не прочитал ни в коем случае. В это вкладывается вся душа – может быть, когда-нибудь повзрослею и смогу это кому-нибудь показать, но пока нет. - Из взрослых есть какие-то кумиры?
- Кумиров у меня нет, но есть очень много актеров, которые мне нравятся: Натали Портман, Одри Хэпберн, Дастин Хоффман. Очень нравится Гаэль Гарсиа Берналь - "Сука-любовь", "Вавилон". - Хватает времени на то, чтобы это все смотреть?
- Я обычно вечером в комнате запираюсь с ноутбуком и смотрю много фильмов. Не то чтобы даже запираюсь, просто самое интересное – смотреть фильмы ночью, вечером. Не могу кино днем смотреть, мне кажется, я теряю время. Почти каждый вечер я смотрю какой-нибудь интересный фильм, прививаю вкус в кино, и то, что нравится, откладываю. - А как вы определяете, какие картины достойны внимания?
- Я беру почти все оскароносные фильмы, потом по любимым артистам ориентируюсь – покупаю с ними фильмы. У меня дома огромная библиотека dvd. Папа ругается, что я почти всю зарплату трачу на фильмы. Недавно как раз посмотрела "Мои черничные ночи". - У Вонга Кар Вая только что вышел фильм "Прах времен", кстати!
- Я читала про него, очень хочу посмотреть! - Да, это must see. Кстати, как у вас с языками?
- Английский, хочу попасть на курсы, чтобы усовершенствовать уровень. Хочу хорошо разговаривать. Мечтаю поехать в Америку, на Бродвей, и научиться танцевать, как американцы. Я с детства заболела этим – как они двигаются, как они танцуют, как живут – ведь они свободные люди! Я лет в 7 посмотрела "River Dance" – и меня как стукнуло, я просто сошла с ума! Я тогда уже занималась балетом, думаю, ну все! К нам приезжали американцы, давать мастер-класс. Они даже двигаются, дышат совсем по-другому. У них абсолютно другая физика – даже не знаю, как это объяснить. - Их искусство варьируется – они танцуют вне жанра.
- Да, точно! У нас если классика, то классика, если джаз, то джаз. А вместе не то чтобы боятся, но просто у них как-то не получается красиво, выходит нелепо. И мне хочется научиться танцевать у американцев. Я вообще мечтаю открыть такую школу танцев в России, чтобы не ездить за границу. Это такие уже глобальные планы.

Жанна Д’Арк

Мирослава Карпович, несмотря на роль легкомысленной глупышки, на самом деле уже настоящий профессионал: она закончила Школу-студию МХАТ и "засветилась" в нескольких медийных проектах. И несмотря на миловидную внешность, стереотипно считающуюся атрибутом капризного характера, считает себя щекастой и очень радушно отвечает на вопросы.

Мирослава Карпович: Меня все спрашивают: "А что за роль?" И я отвечаю: "Девочка, которая Олечка, которая на самом деле Красная Шапочка и Златовласка"

- Оказывается, у вас было две премии театральных, когда вы выпустились из МХАТа!
- Это было из разряда космоса! С первой премией, например, было так: я шла по Камергерскому переулку с опущенной головой, потому что при выпуске еще не было каких-то конкретных мест, где я бы могла основательно разместиться – театр или кино. Тут едет мимо джип, тут опускается окно и я вижу своего педагога по зарубежной литературе – Видас Юргиевич Силюнас. Он говорит: "Мирослава, вы премию получили!" Я ему: "Какую премию?" – И он, закрывая окно, говорит: "Потом-потом-потом!" Я так ничего и не поняла, а потом мне позвонил мой мастер, Золотовицкий, и говорит: "Мира, в Доме Актера им. Яблочкиной будут вручать тебе премию". Я тогда думаю – ну премия и премия, какая-нибудь комнатка, мне пожмут руку, дадут шоколадную медаль и отправят домой. Помню, идем по Арбату и играет оркестр. И мама говорит: "Это тебя приветствуют". Я думаю, да ладно! Вдруг, заворачивам – и там действительно стоит оркестр, красная дорожка. То есть это Государственная премия, очень престижная, много разных гостей очень красивых. Мы всячески пытались эту дорожку с мамой обойти, но ничего не вышло. Я говорила речь – очень неожиданно, очень волнительно! - Раньше премии уже какие-нибудь получали?
- Нет, это был мой первый раз! А про вторую премию уже все знали, что я ее получу, а я об этом не знала. И в последний момент приходит смс-ка: "Мир, не забудь, ты завтра премию получаешь!" Какую премию?! Звоню своему педагогу, а она мне: "Вам что, никто не сообщил?!" Было очень волнительно и очень смешно – я не помню, что это было. - Что за спектакли были?
- Это мой дипломный спектакль, называется "Ты или счастье мое" по пьесе Червинского. - Какая это была роль?
- Это была драматическая роль, моя героиня там самая главная, и на протяжении всего спектакля – двух часов – она всегда на сцене. Самая настоящая драма! - Хотелось бы что-нибудь подобное сыграть?
- Конечно, хочется сыграть Жанну Д’Арк! Кто бы об этом ни спросил, мой ответ всегда един. Это у меня еще с института: моя первая работа в институте была Жанна Д’Арк, потом это была Антигона. И это были самые лучшие мои роли – отрывки, конечно, но самые качественные. - Будете брать за основу аналогичные роли Миллы Йовович или Инны Чуриковой?
- Что вы, я не кому не хочу подражать! Знаете, как сказал Сальвадор Дали? Ему говорят: "Дали повторяется". А Дали отвечает: "Дали повторяется, море повторяется, небо и солнце". Никто не сделает что-то более гениальное, но ведь я актриса, я личность – это будет индивидуальное что-то, я всегда стремлюсь к тому, чтобы у меня были свои краски. - Видела недавно вас в картине Оксаны Бычко "Плюс один" – вы там очень смешная.
- Спасибо! К сожалению, не успели с Оксаной доснять из-за "Дочек", у меня там еще было несколько сцен, очень жаль, конечно. Но хотя бы эта маленькая часть мне очень приятна – в такой теплой компании. Сейчас снялась еще у Евгения Бедарева – который снял "В ожидании чуда" – в его новой картине "Тариф новогодний". Меня все спрашивают: "А что за роль?" И я отвечаю: "Девочка, которая Олечка, которая на самом деле Красная Шапочка и Златовласка". - То есть, вы все время чем-то заняты?
- Да, вот сейчас, например, я занята в проекте Первого канала – мелодрама из 24 серий, история про восемь женщин, которых связывает одна большая трагедия. Это никак не связано с Озоном, просто вышло, что нас восемь. Моя героиня детдомовская, "колючая" и, естественно, в поисках своего счастья.

Фигуристка

Катя Старшова была на перформансе с мамой, а когда Дни.Ру попросили ее об интервью, очень быстро выбежала на открытый танцпол – плясать под музыку группы "Ума2рман". Но вскоре все же удалось уговорить эту занятую самостоятельную девчушку потратить несколько минут своего времени.

Катя Старшова: Я хожу в "Катюшу" на лед!

- Тебе не страшно на таких больших, шумных мероприятиях?
- Нет, я привыкла. - А где тебе больше всего нравится?
- Ну в смысле где? - Какие-то представления, праздники…
- Да, мне это нравится. Вот эти тусовки, они, наверное, все хорошие. Мне все нравятся, и ни в одной нет никаких недостатков. Мне нравится, когда концерт начинается какой-то. - А в свободное от съемок время ты чем занимаешься?
- Я хожу в "Катюшу" на лед! Мама Кати: "Катюша" – это центр эстетики и красоты, коллектив под руководством Земфиры Сахиловой, и моя Катюша туда ходит уже достаточно давно, там с детьми занимаются хореографией, учат ходить по подиуму, ребята демонстрируют замечательные коллекции – большой ряд предметов, которые они проходят. И еще Катя занимается фигурным катанием! Она фигуристка, в прошлом году как солистка ездила со своим коллективом на фестиваль танцев под Парижем и вместе со своими ребятишками заняли второе место! - А где ты еще была?
- Такие страны, кроме Парижа? В Египте, в Турции. В Одессе! - На море, то есть! А чем ты там занимаешься кроме того, что плаваешь, загораешь?
- Мы стараемся брать такие гостиницы, где есть детский клуб! - С кем интереснее – с ребятишками или лучше со старшими?
- Наверное, с младшими лучше. Потому что они моего возраста и с ними удобнее. Но это не потому что стесняюсь!

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ