партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
Культура

Никита Михалков против Уилла Смита

None
прочитано 8768 раз

То, что юбилейный ММКФ открылся фильмом "Хэнкок", вызвало бурю эмоций. Многие кинокритики не согласны с таким выбором, да и фильм закрытия тоже воспринимают неоднозначно. У президента кинофестиваля Никиты Сергеевича Михалкова другое мнение на этот счет, об этом он рассказал Дням.Ру.

ПО ТЕМЕ

- Никита Сергеевич, фильм "Хэнкок", по Вашему мнению, подходит для фестивальных показов?

- Да, а почему нет? То, что наш фестиваль открывается этим фильмом, - очень хороший знак. Доверие к России и к русским растет. Фильм выйдет в прокат в Америке только через две недели. Это огромный шаг для нас. Мы развиваемся и не стоим на месте. Вы посмотрите, у нас председатель жюри Лив Ульман, которая любезно согласилась стать председателем жюри в этом году. А ведь она просто так никуда не ездит. Она приехала к нам ради интереса внутреннего, человеческого - вот это действительно знак.

- Вам лично понравился фильм?

- Нет, я не люблю такие фильмы.

- А как Вам игра Уилла Смита и Шарлиз Терон?

- Я не могу назвать их выдающимися актерами. Терон – хорошая актриса, но не великая. Уилл неплохой парень, но он пока играет самого себя.

- Пригласили бы его в свои фильмы?

- Зачем?

- Ради эксперимента.

- Я не знаю, кого бы он смог играть в моих фильмах. Мне незачем его приглашать и давать ему роли. Вы видели фильм "12", неужели там мало звезд? Я пока еще не всех русских актеров снял, чтобы заниматься американцами. Вот когда всех сниму, тогда и посмотрим.

- Закрывает фестиваль фильм "Maradona by Kusturica" из-за Вашей дружбы с господином Кустурицей?

- Я считаю, что это очень знаково. Особенно во время "Евро-2008". Фильм о великом испанском футболисте. Может быть, это как-то скажется на играх нашей сборной и решит судьбу чемпионата. Кто знает.

Напомним, что пока в европейском чемпионате сборная России по футболу проиграла сборной Испании с разгромным счетом 4:1. По итогам игр нашей команде предстоит еще одна игра с испанцами уже в полуфинале. Надеемся, что футболистам удастся взять реванш. Да поможет им Кустурица!

комментарии