партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Макаревич дал Урганту женское дело

прочитано 9828 раз
Андрей Макаревич сумел вместе со "Машиной времени" еще в советское время выбраться из пыли "квартирников" на то, что сейчас зовут опен-эйрами. В перестроечное время вышел первый фильм с его участием. В 1991-м открылась первая выставка его рисунков и фотографий, следом, в 1992-м – первая книга, позже, в 1993-м – его кулинарно-развлекательная программа "Смак". Скоро на прилавках книжных магазинах появится новое литературное творение Андрея. Вместе с друзьями знаменитого музыканта на презентации книги в клубе RnB Cafe побывали Дни.Ру. В помещении клуба было тесно, но уютно: организаторы презентации щедро угощали гостей, а ведущий бодро рассказывал о том, чего ждать от книги Андрея Макаревича. Несмотря на то, что сочинение его называется "Мужская кулинария", рецептов как таковых читателю в нем не найти. Иными словами, это будут рассказы, в которых всевозможные блюда играют ключевую роль, но кроме того будет и множество разговоров о жизни и искусстве.

В 2005-м году Марк Гарбер и Андрей Макаревич уже совместными усилиями написали книгу под названием "Занимательная наркология" о технологии употребления самогона и портвейна, распитии горячительных напитков в квартире, а так же о важности наличия чувства меры в таком тонком деле

В диалог с Андреем вступит предприниматель Марк Гарбер – человек, которого сам Макаревич представил как "известного нарколога, диетолога и гигиениста". Такое вступительное слово вполне объяснимо - в 2005 году Марк и Андрей совместными усилиями уже написали книгу под названием "Занимательная наркология" о технологии употребления самогона и портвейна, распитии горячительных напитков в квартире, а также о важности наличия чувства меры в таком тонком деле. Кажется, беседа, которую господа писатели начинают с оды мясу, обещает быть любопытной. Собственно, мясом собирались завершить сам вечер – а пока этого не случилось, на сцену вышел Иван Ургант, преемник Андрея как ведущего "Смака". Ургант сообщил присутствующим, что для него большая честь стать наследником такого великого дела, заняться которым он и не мечтал. И что очень надеялся, что вместе с ролью ведущего к нему, Ивану, перейдут и другие регалии Андрея, как то: место вокалиста и гитариста в группе "Машина времени", звание народного артиста России и ключи от BMW седьмой модели. Но, к сожалению, "Смаком" дело и ограничилось. Зрители поаплодировали Ивану, и пока где-то у стола с яствами принимали пищу режиссер Павел Лунгин, телеведущий Валдис Пельш и певец Дмитрий Маликов, на сцену взобрался писатель Михаил Веллер. Он сказал, что более всего ему запомнился рассказ Андрея Макаревича о том, как он первый раз сел за руль и поехал по Садовому кольцу: не в силах свернуть, Андрей сделал несколько кругов, пока наконец не расхрабрился и не вырулил в какой-то закоулок. На этом Михаил в очередной раз, согласно своему способу нарративного и эпистолярного выражения, поставил точку и пожелал коллеге удачи в писательской карьере и далее. В это время в зал вынесли шурпу, и пока Андрей Макаревич и Валдис Пельш призывали несколько хаотичную, но однозначно проголодавшуюся толпу расступиться, Дням.Ру удалось напоследок поговорить с теле- и радиоведущим и писателем Владимиром Соловьевым, пришедшим навестить друга. - Владимир, вы бы сами взялись за написание книги о кулинарии после "Евангелий"?
- Никакой проблемы нет, только это надо не после "Евангелий", а уметь готовить.
- Вы не умеете готовить?
- Так хорошо, как Андрей, нет. Но я зато знаю, как хорошо худеть, и об этом уже книгу написал, скоро выйдет.
- Об этом я слышала. Возвращаясь к книге Андрея, как вы считаете, в том, что она названа "Мужская кулинария", нет ли какого-то такого шовинизма?
- Ведь нет никакой доли шовинизма в надписи "Женская консультация"? Это всего лишь там, где консультируют женщин. Вот и мужская кулинария – это всего лишь то, как готовят мужчины.
- Судя по описанию, книга по структуре чем-то напоминает "Ящик водки" Свинаренко и Коха. Как вам кажется, есть что-то общее?
- Совсем не похоже. Во-первых, потому что… Ну, Свин – это отдельный человек, а Кох – парень злобный. А Андрей людей любит. И еду любит. Поэтому это совсем другое. Вообще, все, что делает Макар, озарено его гением. И приятно быть его современником. Поэтому покупайте книгу и получайте от нее большое эстетическое удовольствие.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ