партнеры
Среда
6 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Блоги
Выбрать спутника жизни можно по чертам лица

Выбрать спутника жизни можно по чертам лица

Анна Сухова

Анна Сухова блогер

Основатель Клуба "Психология счастья" и автор проекта "Твой психолог", эксперт на телевидении ("Пусть говорят", "Прямой эфир", "Дом-2"), автор статей в печатных СМИ и ведущая радиопрограмм.
Черты лица говорят о человеке многое. Можно, обладая этими знаниями, определить характер будущего партнера, рассмотреть его психологический типаж и даже предположить варианты развития будущего романа.
прочитано 7115 раз

Сложность многогранной физиогномики заключается в том, чтобы верно понять и качественно диагностировать партнера, понять сильные и слабые стороны второй половинки. Безапелляционных рецептов нет, но общие тенденции определенных психотипов, которые имеют общие проявления во внешности, вполне можно изучить и понять, в дальнейшем, с кем имеешь дело. Рассматривая партнера с точки зрения телосложения и черт лица, можно выявить некоторые особенности его личности.

Всего можно выделить три самых ярких психотипа человека.

I тип

Это люди, как правило, ростом 168 см и ниже, с округлыми чертами лица, с розовыми щеками, румянцем. У них мягкие формы тела, они склонны к полноте, лицо, напоминает апельсин. Фигура прямоугольная, мышечная масса практически отсутствует. Крупные черты лица, небольшие глаза. Запястья широкие и мясистые. Они медленные и неторопливые в своих решениях и суждениях.

У них особенная любовь к еде, они получают удовольствия от самого процесса и насыщения. Именно таких мужчин/женщин стоит кормить и путь к их сердцу лежит через желудок. Любители больших компаний, дружелюбные и веселые, добрые и жизнерадостные, они стремятся окружить себя людьми.

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer

Им очень важно общественное мнение, важно, чтобы их одобряли и восхищалось ими. Такие люди крайне зависимы от мнения окружающих. Эмоционально уравновешенны и толерантны. Им сложно говорить "нет" без объяснения причин. Чаще всего, такие типажи храпят и имеют некоторую неумеренность, их также отличает отсутствие самодисциплины. Представители I типа мягкие и покладистые, редко вступают в конфликты. Однако в отношениях, при всей их положительности, могут проявлять поверхностность и безответственность. Если такой человек влюбляется, то станет водить вас везде и показывать своим знакомым – они любят хвалиться и хвастаться.

Первый типаж влюбляется часто и быстро, также скоро остывает, снова и снова совершая ошибки во взаимоотношениях.

II тип

Основной внешний признак – интересные и привлекательные, с красивыми и пропорциональными чертами лица. Чаще всего имеют крупные глаза с длинными ресницами. Прямой и ровный нос, пухлые и красиво очерченные губы, лицо, похожее на овальную картофелину. Люди этого типа уверены в себе и в своих умозаключениях. Принципиальные, раскованные – такое впечатление, что они все время находятся на подъеме и в движении, им все и везде надо. Любители физической активности, энергичные. Любят доминировать и принимают торопливые и резкие решения, смелые и порывистые. Любители соревнований и приключений. Именно они будут добиваться, если получают отказ. Могут быть грубыми и несдержанными. Им важно, чтобы последнее слово и решение оставалось за ними. Они не приемлют закрытость, рамки, давление со стороны. Предпочитают уходить сразу, без объяснения причин.

На начальном этапе знакомства, производят впечатление деликатных, мудрых, знающих интеллигентов с изысканными манерами. Демонстрируют очень разумное поведение, озабочены тем, какое впечатление производят на окружающих, зациклены на свой внешности, и на впечатлении от нее. Но именно этот типаж, добившись сложного партнера, быстро забывают о его/ее существовании. Цель не отношения, а сама игра в завоевание.

Фото: GLOBAL LOOK press/Craig Lovell

Под действием алкоголя самоуверенные и агрессивные. Также их сложностью является несоблюдение временных договоренностей. Когда влюбляются безответно, у них возникает потребность в действии, потребность в немедленном разрешении проблем, они не умеют ждать. Для этих людей характерна постоянная ориентация на достижение целей и активность.

Этот типаж в отношениях - быстрый, резвый, требовательный и скучноватый. У них все должно быть поровну. А еще они все время торопятся, не успевая насладится каждым этапом взаимодействия партнеров.

III тип

У них узкие, тонкие черты лица, небольшие глаза. Высокие лбы, явно-выраженные скулы, лицо похожее на огурец. Фигуры палкообразные, субтильные – тонкие руки и ноги, изящные формы. Длинная шея, бесконечные длинные пальцы, тонкие изящные запястья. Такие типажи часто склонны к сутулости. Слегка высокомерно приподнятый нос, взгляд свысока и с прищуром. Сдержанность в позах и движениях, даже скованность и "деревянность". Манекеноподобные.

Именно этот тип является самым сложным с точки зрения взаимоотношений. У них быстрые реакции, им только начали говорить, а они уже все поняли, что вы имеете ввиду и какой у вас в этом подтекст и манипуляции. Они видят партнера насквозь. Чаще всего, у этих людей наблюдается склонность к уединению, и даже если они попадают на массовое мероприятие, все отдыхают вокруг, а представитель III типа "наблюдает из кустов" за остальными.

Их особенность – внимательность и понятливость. Мужчинам этого типа свойственны хладнокровие, безэмоциональность, расчетливость и бизнес-ориентированность – неотъемлемые качества такого типажа. Про эмоции могут вспомнить только тогда, когда все их расчеты уже перестают работать.

Фото: GLOBAL LOOK press/Nick White

Они сдержаны и скрытны, стараются не проявлять чувств. Их искренность можно уловить в их застенчивости и движение мимики лица и глаз. В эмоциональном замешательстве опускают глаза, взгляд бегает. Часто у них срабатывает внутренний запрет на социальное общение (я не люблю людей, все вокруг не такие, я все знаю лучше всех, не трогайте меня, я сам по себе).

Такие люди всегда оказывают сопротивление привычному, рутине, постоянству, и, как следствие, влюбленности и семейным отношениям. Любят непредсказуемость. У них тихий голос, быстрая, но размеренная и эмоционально скудная речь. Стараются поддерживать роль эстета во всем – от еды, до манеры самопрезентации.

Люди третьего типа высокомерны и нечувствительны к чужим переживаниям. Зациклены только на себе. Они не склонны делиться переживаниями с окружающими, из-за этого болезненно переживают свои эмоциональные проблемы. У них напрочь отсутствует сочувствие: они не умеют обращаться за помощью, не видят смысла помогать сами. Как следствие - эмоциональная "тупость" и жестокость по отношению к переживаниям окружающих.

Если эти люди влюбляются, то начинают вить веревки. Сначала будут долго соблазнять и издеваться, потом мстить за то, что вы не сразу отвечаете на чувства, а потом играть как кошка с мышкой, снова и снова доказывая себе, что в отношениях самый гениальный она/он, а вы – просто особенный человек, достойный именно его/ее внимания.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ