Лента новостей

Воскресенье 16 марта

15:45В блоге покойного Жириновского появилось неожиданное сообщение 12:28Потерявшие многое Пугачева и Галкин* сожалеют о своем скоропалительном решении 09:16Анна Семенович с женатым любовником переехали из Москвы 06:20Стас Пьеха раскрыл правду о самочувствии своей знаменитой бабушки 03:29ТЕСТ по творчеству С.Я. Маршака: вспомните детские стихи 00:12Иосиф Пригожин исподтишка снял свою жену в странной позе 21:09Смертельно больного Влада Лисовца потянуло на родину 18:28Сложный ТЕСТ по советским фильмам: сможете вспомнить это кино? 16:46Главное модное событие весны: Московская неделя моды 15:36Эксперт раскрыл, что в отношениях SHAMAN и Мизулиной нет любви 12:34На Елену Малышеву подали в суд 09:12Меган Маркл опозорилась на публике, пытаясь стать ближе к королевской семье 06:28Пнувший валявшуюся Бородину Сердюков вызвал гнев у россиян: Проявляется абьюз 03:19Меган Маркл после череды оглушительных провалов решилась на важный шаг 00:09На концерте Валерия Меладзе произошла жуткая драка в толпе 21:24Шокированный ценами на картошку Дмитрий Колдун уехал из Белоруссии 20:39Известного стилиста Зверева несколько лет третирует пожилая шизофреничка 19:56Несмотря на имущественные споры, Алсу продолжает общаться с бывшим мужем 18:10Новый альбом Пугачевой под угрозой: не хочет платить 17:25Обозленный отец покойного Яниса Тиммы публично припечатал Анну Седокову 16:47Покинувшая Россию Лера Кудрявцева объяснила свой поступок: Дальше будет жесть 15:34Буйнов показал запись видеорегистратора ДТП: правда вышла наружу 14:25Москвичам напомнили о новых правилах посещения театров и концертов с 15 марта 14:10Тест: угадайте любимые советские фильмы по знаменитым песням о весне 13:3764-летнюю Яковлеву экстренно увезли в больницу из-за резкой боли 13:07Всплыли неожиданные данные о подмосковном доме покинувшей Россию Пугачевой 11:49В Московском зоопарке рассказали, как пума Геркулес осваивается в вольере 11:24Друг покойного Тиммы обрушился на Седокову: Будет ли хоть капля сочувствия к родным Яниса? 09:50"Ну, что, покатаемся?": маньяк-насильник ворвался в лифт к беззащитной Ксении Новиковой 09:45Живущий без отношений старший сын переехал в квартиру к Булановой 08:49У оказавшегося в сложной ситуации внука Пугачевой требуют миллионы 06:51Рудковская и Плющенко заработали баснословную сумму с ледовых шоу 03:32Боярский категорически отказался петь для друзей и близких: Уши заткнули бы 00:24Зудина в траурном виде не смогла сдержать эмоции у гроба Табакова 20:52Ляйсан Утяшева публично высмеяла жену принца Гарри 19:27Избавившийся от 30 литров жира Киркоров напугал фанатов своим видом 17:49Облик нового московского цирка станет знаком времени – архитектор Греков 17:34Сергей Собянин предупредил москвичей о сильном ухудшении погоды 14 марта 17:18Бузова призналась в странном пристрастии: Божественно 16:36Новый цирк Москвы имеет шансы превзойти существующие строения – эксперт Бархота 15:54Отчаявшаяся Лолита уехала из России 15:30Жители столицы выбрали, каким будет новый Большой московский цирк 15:20Директор Театра на Трубной рассказал, какие возможности открыл сервис "Мосбилет" 14:06Киевлянка Клара Новикова откровенно рассказала о своем пребывании в лагере строгого режима 13:54Тест: угадайте год выхода культовых советских фильмов о весне 12:26Москвичей предупреждают о девятибалльном шторме 14 марта 11:58С Валерием Меладзе приключился инцидент во время тайного приезда в Москву 11:18Седокова испытала жуткий страх на съемках популярного шоу после смерти Тиммы 11:13Кристина Орбакайте после череды отмен готовится к большому концерту за 26 миллионов 09:54Семенович решилась на кардинальные перемены: Пару дней это скрывала
685
400
true
Dni.expert
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.expert»
235
35

В столичном ресторане сделали ставку на сосиски

5745

В мире современной гастрономии все границы предельно размыты. С одной стороны, различные национальные и региональные кухни активно взаимодействуют друг с другом и трансформируются в нечто новое. Именно на таких разломах в свое время возникли столь разноформатные феномены, как паназиатская, перуанская, израильская и даже итальянская кухни.

На таком же разломе формируется и современная русская. С другой стороны, сегодня для высокой гастрономии, пожалуй, не осталось никаких "низких" продуктов, которым еще недавно был заказан путь в приличные рестораны. Вторую жизнь получили субпродукты вроде бычьих хвостов, лосиных губ и конских щек. Или пицца. Или картошка фри. Очередь дошла и до сосисок, имидж которых за последние сто лет был серьезно подпорчен.

Именно этому предельно традиционному и, в сущности, крестьянскому деликатесу отвели главное место в меню "Колбасного цеха", который недавно открылся на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, аккурат по соседству с "Сыроварней" и "Нофаром". Речь идет о совместном проекте крупного ресторатора Аркадия Новикова и, может быть, самого известного мастера колбасных дел нашей страны Андрея Куспица. Другого заведения с подобной концепцией нет не только в России, но, пожалуй, и в мире.

Фото: Пресс-служба ресторана

На кухне командует Дмитрий Яковлев, ученик Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, хорошо известный в Москве по работе в White Café, Cipollino и GQ bar. Упор сделан на актуальную гастрономическую культуру европейского Средиземноморья, которую органично дополняет широкая палитра паназиатских и латиноамериканских вкусов.

Меню довольно компактное, но с выраженной доминантой мясных позиций. Для гостей предусмотрен широкий выбор премиальных и альтернативных стейков – от тибона до стриплойна. Их готовят на большом гриле на открытой кухне, а подают с разнообразными соусами – горчичным, перечным, сливовым, домашним барбекю и свекольным хреном. В качестве гарнира предлагают жареный картофель, лобио, хрустящую цветную капусту и кабачки с перцем чили.

Однако стейками дело не ограничивается. Непременно стоит попробовать ростбиф с восточными специями, суп с бараньими язычками и черной фасолью, говяжьи хвосты с каперсами и говядину по-монгольски с теплой пастой. Но главное, ради чего имеет смысл заглянуть в "Колбасный цех", – это, конечно, колбасы и сосиски ремесленного производства. Все готовится на месте, в цеху по соседству с залом. А за работой мастеров можно наблюдать через большие застекленные окна.

Фото: Пресс-служба ресторана

Андрей Куспиц – настоящий традиционалист и последовательный приверженец классических рецептур, а также убежденный сторонник того, что правильный продукт можно создать только из сырья исключительно высокого качества. Неудивительно, что венские колбаски он делает из лопатки мраморной говядины, страсбургские сосиски не подкрашивает ферментированным красным рисом, а ягоды мирта для мортаделлы привозит из Сардинии.

В меню встречаются настоящие деликатесы вроде совершенно воздушного белого будана, пикантного чоризо фреско или необычных говяжьих колбасок с зирой и медом. Есть и полноценные, очень традиционные "колбасные" блюда, такие как шукрут по-эльзасски или бразильская фейжоада. Но было бы большим упущением пройти мимо гречи с обжаренной домашней колбасой, сделанной по техкартам 1938 года. Это блюдо может показаться банальностью, однако лишь по названию.

Сосиски, колбасы, окорока, грудинку, ветчины ручной выделки и прочие деликатесы можно приобрести здесь же – в мясной лавке. Вдобавок по ценам, ниже ресторанных.

Средний чек – 1500 рублей.

Шоу-бизнес в Telegram

25 октября 2017, 11:44
Фото: Пресс-служба ресторана "Колбасный цех"