партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Убитый заложник вызвал скандал в Корее

прочитано 331 раз

Во вторник иракские боевики обезглавили корейского заложника, переводчика Ким Сон Иля. В пятницу президент Южной Кореи прислал цветы и принес свои соболезнования родителям казненного заложника. Мать покойного цветы от президента не взяла и буквально растерзала букет. Она считает, что в смерти ее сына виновато правительство. После этого, сообщает НТВ, родителям Ким Сон Иля стало плохо, и их увезла "Скорая помощь".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 22 июня иракская группировка "Джихад и объединение" выполнила свою угрозу и убила южнокорейского заложника. Тело Ким Сон Иля было обнаружено к западу от Багдада. Его, видимо, выбросили из автомобиля. Выяснилось, что заложник был увешан взрывчаткой. Фотография тела и головы заложника была отправлена в посольство Южной Кореи, откуда пришло подтверждение личности заложника.

Казнь была совершена сразу по истечении срока ультиматума корейскому правительству. Террористы требовали от Сеула отказаться от своих планов направить в Ирак дополнительный контингент военнослужащих. На это требование власти Южной Кореи ответили отказом.

"Мы просим вас убрать ваших солдат с нашей земли и не посылать новые войска, иначе мы пришлем вам голову этого корейца", - заявляли похитители. Террористы утверждали, что они принадлежат к группировке "Джихад и объединение", которую возглавляет иорданец Абу Масаб аз-Заркави, связанный с террористической сетью "Аль-Каида".

В прошлом месяце группировка аз-Заркави обезглавила американского заложника Ника Берга.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%