партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Диана Абашидзе вылетела в Москву

прочитано 329 раз

В пятницу дочь экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе Диана вылетела спецрейсом из Батуми в Москву. Как сообщил журналистам ее адвокат Александо Чичуа, "у следствия больше нет вопросов к Диане Абашидзе".

ПО ТЕМЕ

РИА "Новости" напоминает, что дочь бывшего главы Аджарии была взята под домашний арест, когда приехала в Батуми в связи с годовщиной смерти матери. Грузинские правоохранительные органы обвиняли ее в неуплате налогов.

В пятницу официальный представитель МИДа РФ Александр Яковенко на пресс-конференции сообщил, что в Москве озабочены ситуацией вокруг дочери Аслана Абашидзе. Ситуация вызывает "законную озабоченность в Москве", сказал Яковенко. "В Москве рассчитывают на то, что грузинская сторона выполнит свои заверения в отношении семьи Абашидзе", - добавил представитель.

Накануне дочь бывшего лидера Аджарии сообщила, что во время допросов грузинская полиция оказывает на нее давление. "Во время допроса на меня оказывают давление и допускают оскорбительные заявления в мой адрес, вплоть до поднятия стула на меня", - сказала журналистам Диана Абашидзе после допроса в финансовой полиции в Батуми в четверг.

Она заявила, что намерена бороться до конца. "Запрещаю своему отцу платить даже копейку в качестве выкупа. Я готова сесть в тюрьму, но деньги за меня выплачены не будут",- сказала Абашидзе.

Финансовая полиция Грузии указывает на налоговые задолженности компаний и фирм, оформленных на Диану Абашидзе, и пытается добиться их покрытия и перечисления соответствующих сумм в бюджет. На Диану Абашидзе оформлены расположенный в Аджарии фешенебельный комплекс теннисных кортов, а также развлекательный центр и другие объекты.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ