партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Роскомнадзор ограничил работу Twitter для защиты россиян

Роскомнадзор ограничил работу Twitter для защиты россиян

Роскомнадзор замедлил работу "Твиттера" из-за несоблюдения российского закона об информации. Ведомство делает это для защиты российских граждан от негативного влияния противоправного контента соцсети.
прочитано 1623 раза

Как сообщили в Роскомнадзоре, платформа "Твиттер" нарушает закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Речь идет о незаконном и опасном контенте. Это склоняющая к самоубийству несовершеннолетних информация, а также детская порнография, информация о применении запрещенных веществ.

ПО ТЕМЕ

Соцсеть "Твиттер" отказалась удалять такие публикации, после чего Роскомнадзор принял решение ограничить его работу на территории России, то есть замедлить. Пока в связи с нависшей угрозой приняты такие временные меры.

В сообщении Роскомнадзора говорится, что по состоянию на 10 марта 2021 года в соцсети до сих пор остаются не удаленными 3168 материалов с запрещенным контентом.

Самым тревожным аспектом стало игнорирование со стороны российского ведомства от "Твиттер" требования удалить материалы с призывами несовершеннолетних совершить массовый суицид 3 марта. В тот день по стране прокатилась волна попыток самоубийства среди детей.

"В отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Если администрация "Твиттера" не исполнит все вышеуказанные российской стороной предписания, соцсеть может быть заблокирована на территории России. Ранее "Твиттер" предупреждали о многомиллиардных штрафах за нарушение российского законодательства.

Напомним, в Госдуме ранее высказались о незаконном разгоне цен на акции через телеграм-каналы. Таким образом "Твиттер" в России может ждать судьба "Телеграма", который тоже был заблокирован Роскомнадзором на территории страны за неисполнение российского законодательства.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: