партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Рогозин устроил разнос за космодром

Рогозин устроил разнос за космодром

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что, несмотря на проблемы, строительство должно быть закончено в срок. Он отметил, что создание госкорпорации "Роскосмос" ускорит его строительство.
прочитано 9544 раза

Дмитрий Рогозин, находясь с рабочей поездкой на строительной площадке космодрома, заявил, что создание госкорпорации "Роскосмос" должно ускорить и упорядочить возведение Восточного. В Углегорске также прошло заседание комиссии под председательством вице-премьера, на котором обсудили ход строительства космодрома, а также законопроект о создании корпорации. Она появится на основе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации.

ПО ТЕМЕ

"Мое мнение по итогам осмотра объектов космодрома и беседы с представителями Роскосмоса и Спецстроя, следующее: положение дел на объектах "пускового минимума" оставляет желать лучшего. Строители до настоящего времени не догнали график работ", – цитирует ТАСС заявление Рогозина. Вице-премьер признал, что погодные условия в регионе строительства сложные, именно поэтому надежная организация работ между исполнителем и заказчиком крайне важна.

Рогозин отметил, что нужно строго соблюдать сроки сдачи объектов Восточного в соответствии с поручением президента. Игорь Комаров, глава создаваемой госкорпорации, добавил, что руководство "Роскосмоса" "оперативно будет решать все возникающие вопросы и способствовать строительству космодрома в срок", сообщает РИА Новости.

Космодром Восточный строится рядом с поселком Углегорск, который находится в Приамурье. Первый запуск ракеты-носителя планируется уже в 2015 году, а пилотируемого корабля – немногим позже – в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: