партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Мальчик из атомов восхитил танцем

прочитано 14689 раз

Танцующий мальчик из атомов восхитил пользователей Интернета. Инженеры одной из крупнейших компьютерных компаний мира создали своего рода мультфильм. Под микроскопом они двигали по металлической подложке атомы углерода, собрав их в человеческую фигурку.

ПО ТЕМЕ

Пользователи Интернета восхищаются видеороликом от одной из компьютерных компаний. Инженеры сделали минутный мультик из атомов углерода.

Простой и незамысловатый мультфильм всего за несколько дней набрал более двух с половиной миллионов просмотров. Он выглядит так, словно его рисовали на заре появления компьютерной графики. Под роликом, размещенным на видеохостинге YouTube, тысячи человек отставляют восторженные комментарии.

Мальчик играет с атомом будто с мячиком. То он подбрасывает его, то набивает, то перекатывает. Такого эффекта инженерам удалось достичь благодаря тому, что они под микроскопом двигали по металлической подложке атомы углерода. На все произведение понадобились десять тысяч атомов.

Углерод – неметаллический химический элемент периодической системы Менделеева. Углерод в виде древесного угля применялся в глубокой древности для выплавки металлов. Издавна известны аллотропные модификации углерода – алмаз и графит. Входит в состав угля, нефти, известняка, пищевой соды. Углерод широко распространен.

Природный углерод состоит из двух стабильных изотопов и одного радиоактивного изотопа, сосредоточенного в атмосфере и верхней части земной коры. Содержание его в земной коре всего 0,19%. Ядро наиболее стабильного изотопа углерода имеет шесть протонов и шесть нейтронов, расположенных тремя квартетами. Каждый содержит два протона и два нейтрона.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ