партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Премьер Венгрии поругался с МВФ

прочитано 5482 раза

Премьер Венгрии Виктор Орбан поссорился с Международным валютным фондом (МВФ). Политик убрал фонд из друзей в социальной сети Facebook, объяснив этот шаг абсолютно неприемлемыми условиями, на которых МВФ намерен выделить его стране кредит.

ПО ТЕМЕ

"Такой ценой и на таких условиях – нет..." – написал Орбан на своей странице в Facebook. Глава венгерского правительства имел в виду обусловленную кредитом 15 миллиардов евро необходимость понижения налогов и отмену особого налога на банки, пишет "Российская газета". Среди других требований международного фонда – сокращение субсидий домохозяйствам и транспорту.

Тем временем Венгрия продолжает остро нуждаться в международном кредите для поддержки национальной экономики в период долгового кризиса еврозоны. В конце июля в Будапеште объявили, что соглашение о кредите от МВФ и ЕС будет достигнуто к концу осени.

Добавим, в четверг МВФ одобрил выделение очередного транша кредита в размере 920 миллионов евро Ирландии. Средства поступили в рамках трехлетней программы кредитования этой пострадавшей от финансового кризиса страны. "Несмотря на ощутимые препятствия, вызываемые неблагоприятным прогнозом мировой экономики, и продолжающийся кризис в зоне евро, ирландские власти продолжают активно выполнять взятые на себя обязательства", – говорится в пресс-релизе на сайте МВФ.

Напомним, в конце 2010 года Ирландия согласовала получение финансовой помощи в размере 85 миллиардов евро. В обмен на это Дублин обязался запустить программу сокращения государственных расходов. Согласно утвержденному плану, кредитные транши переводятся ежеквартально. Ирландия наряду с Грецией, Италией, Испанией и Португалией входит в группу проблемных стран Европы. Из них наиболее остро в финансовой помощи нуждаются Афины, затем идет Лиссабон.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: