партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Hi-tech

Суд отклонил иск Apple к Samsung

прочитано 10053 раза

Токийский окружной суд отклонил иск американской корпорации Apple к южнокорейской Samsung о нарушении патентов. Samsung обвиняли в незаконном использовании чужих изобретений и разработок в восьми моделях смартфонов и планшетных компьютеров серии Galaxy.

ПО ТЕМЕ

Токийский суд признал претензии Apple необоснованными, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечается в вердикте, "технологии Samsung не относятся к технологическому полю разработок" американской компании.

Однако нынешнее решение не ставит точку в битве двух корпораций за японский рынок. На процессе рассматривался только достаточно узкий вопрос о технологии передачи музыки и других данных из компьютера на смартфоны и планшеты. Параллельно идет еще более десятка других процессов, в ходе которых рассматриваются прочие претензии Apple к Samsung и наоборот. Всего же такие разбирательства две компании ведут сейчас в десяти странах мира.

Ранее калифорнийский суд постановил, что южнокорейская корпорация незаконно копировала технологии, использованные американскими конкурентами при создании iPhone и iPad. По решению суда Samsung выплатит оппонентам миллиард долларов в качестве компенсации.

Штраф оказался ниже заявленного Apple – компания требовала с Samsung 2,5 миллиарда долларов. Однако решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных устройств линейки Samsung Galaxy в США и, как следствие, к потере миллиардов долларов выручки со стороны Samsung и к укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных гаджетов.

Патентное разбирательство в США является одним из ключевых в рамках масштабного конфликта между Apple и Samsung. Весной 2011 года Apple обвинила своего главного конкурента на рынке мобильной техники в "раболепном" копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Всего в иске Apple было заявлено о нарушении семи патентов. Южнокорейская компания ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании пяти важных запатентованных технологий для беспроводной связи.

Суд Сеула также вынес решение по взаимным искам Apple и Samsung, признав стороны нарушившими принадлежащие друг другу патенты, связанные с мобильными устройствами. Суд запретил продажи на территории Южной Кореи ряда не самых современных мобильных устройств Apple и Samsung, в которых были незаконно реализованы запатентованные технологии.

В число запатентованных решений, которые, по мнению суда присяжных, нарушил Samsung, входят возможность мобильного устройства отличить жест одного пальца на экране от двух, функция увеличения текста при нажатии на экран, дизайн иконок дисплея, внешний вид и формат смартфона iPhone и другие. Присяжные признали, что Samsung нарушал ряд патентов Apple намеренно, зная об их существовании.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: