партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Покупатели штурмовали Apple

прочитано 15563 раза

В США, а также девяти странах мира, включая Великобританию, Австралию, Сингапур, Японию, в широкую продажу поступила новинка от компании Apple - третья версия планшетного компьютера New iPad. Покупатели выстроились в длинные очереди задолго до открытия фирменных магазинов, некоторые даже провели ночь на улице перед входом, чтобы первыми обзавестись ультрасовременным устройством.

ПО ТЕМЕ

Первые счастливчики на выходе из магазина в Лос-Анджелесе делились впечатлениями о покупке. "Первое, что сразу поражает – экран! Он совершенно потрясающий, просто фантастический, я уже люблю свой новый компьютер!" – сказала жительница мегаполиса Алисия, купившая планшетник белого цвета.

Двое туристов из России также были в числе первых покупателей. "Сначала мы переживали, как устройство будет работать с российскими операторами, однако, как нас здесь заверили, все будет в полном порядке, компьютер просто подключится к тем сетям, которые установлены у нас", – заметил россиянин. "Последний раз стоял в такой очереди лет 20 назад, и, знаете, мандраж тот же охватывает, адреналин так и бьет, а в голове крутится смешная мысль: а вдруг нам не хватит? – подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. – Совершенно не жаль трех часов, которые мы здесь отстояли, не терпится протестировать компьютер. Сначала хотели сэкономить и приобрести устройство с 16 Мб памяти, однако имеет смысл добавить и взять 32 Мб, чтобы наслаждаться в полной мере графикой и отличной скоростью".

В настоящее время один покупатель может приобрести только два компьютера. Делается это для того, чтобы защитить будущих клиентов от перекупщиков.

Персонал Apple вышел на работу усиленным составом. "Не успеваем присесть, тоже хочется разглядеть компьютер получше, да все некогда", – рассказал сотрудник магазина по имени Кристофер.

Новый iPad отличает от предыдущих моделей более высокое разрешение экрана, которое составляет 2048х1536 или 3,1 миллиона пикселей. По заверению разработчиков, качество изображения оставляет позади самые современные телевизоры формата HD. Эксперты сравнивают впечатление от возможностей экрана с прозрением.

Компьютер получил пятимегапиксельную камеру, которая делает более четкие снимки. Усовершенствованный процессор A5X сделал устройство в четыре раза быстрее его предыдущих собратьев и обеспечил превосходные графические возможности. Планшетник совместим со всеми предыдущими приложениями, а владельцам всевозможных аксессуаров не стоит волноваться – разъемы для устройств остались те же. Модель поддерживает сети высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения – 4 G.

Планшетник, как и раньше, может работать без подзарядки десять часов и девять часов в режиме 4G. Цена компьютера в зависимости от "начинки" колеблется в диапазоне 499-829 долларов без учета налогов. 23 марта новинка также появится на прилавках 25 стран, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Чехию, Италию, Норвегию и Португалию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: