партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Hi-tech

Коммунистам КНР выпустили планшет

прочитано 8942 раза

Планшет, специально адаптированный под нужды коммунистической бюрократии, появился в Китае. Цена компьютера RedPad Number One достигает тысячи фунтов стерлингов, в разы превышая аналогичный показатель второго поколения iPad.

ПО ТЕМЕ

Благодаря предустановленным приложениям владелец "коммунистического планшета" сможет удостоверить свою личность или проверить аккредитацию журналиста на каком-либо мероприятии. Кроме того, особые программы позволят прочитать онлайн-версии государственных газет и журналов.

Стоит отметить, что внешнее оформление гаджета вполне соответствует его ценовой категории – RedPad Number One поставляется вместе с чехлом из дорогой кожи. Диагональ экрана соответствует iPad и равняется 9,7 дюйма, а вот цена в 1600 долларов в два раза превосходит топовые комплектации, и в три - обычные у "яблочных" планшетов.

Работает планшет на чипе Tegra 2 и управляется последней операционной системой семейства Android. Другие спецификации включают пятимегапиксельную основную и двухмегапиксельную фронтальную камеры, модуль для работы в сетях третьего поколения, 1 Gb оперативной и 16 Gb постоянной памяти. О разрешении экрана и поддержке мультитач, к сожалению, ничего не сообщается.

Как сообщает Telegraph.co.uk, заоблачная цена планшета для бюрократов ошеломила интернет-пользователей КНР. Представитель проекта RedPad Number One Лю Сянри поспешил заверить всех интересующихся, что "коммунистический планшет" будет конкурировать на местном рынке с иностранными брендами, а его высокая цена объясняется затратами на разработку и использование спецприложений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: