партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей

Hi-tech

Asus сделал игровой контроллер

None
прочитано 5967 раз

Тайваньская компания Asus анонсировала бесконтактный игровой контроллер Wavi Xtion, который позволит управлять персонажами компьютерных игр или работой любых других приложений, не касаясь руками мыши и клавиатуры. Основная интрига, связанная с этим гаджетом, заключается в том, что Wavi Xtion почти полностью повторяет аналогичное устройство, выпущенное корпорацией Microsoft в прошлом году под именем Kinect.

ПО ТЕМЕ

Wavi Xtion состоит из двух блоков – собственно контроллера с двумя камерами, следящими за игроком, и блока передачи данных, который распознает направляет в компьютер информацию о действиях пользователя, а также может транслировать на близлежащую видеоаппаратуру качественное потоковое видео.

В результате тайваньский контроллер не только обеспечивает бесконтактное взаимодействие человека и игры, но и может использоваться для вывода картинки на устройства, поддерживающие беспроводную HDMI-технологию.

Сидя перед телевизором, например, пользователь может управлять компьютером, вызывая на экран фотографии, запуская и останавливая потоковое видео, и конечно играть в игры, совместимые с датчиком движения.

Демонстрируя свою новинку на проходящей в Германии выставке Cebit, Asus показал несколько уже адаптированных для нее игр и фитнесс-приложение. Кибернетический фитнесс-инструктор показывал на экране нужные упражнения, а сенсоры контроллера следили за тем, насколько точно они выполняются пользователями.

В работе на Wavi Xtion Asus использовал наработки той же израильской компании PrimeSense, которая участвовала в создании Kinect, передает PC World. Как ожидается, беспроводной контроллер появится к лету и будет находиться в том же ценовом секторе, что и аналог от Microsoft.

комментарии