партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Очередь за iPad 2 стала платной

прочитано 9320 раз

В Нью-Йорке начали выстраиваться очереди за новым планшетом iPad 2. Первое место в бесконечной цепочке покупателей, которая появилась у фирменного магазина Apple на Пятой авеню, выставлено на торги.

ПО ТЕМЕ

Продажи желанного устройства начнут в США в пятницу в 17:00 по местному времени. Одновременно розничные продажи стартуют как в Apple Store, так и в торговых сетях Best Buy, Target и Wal-Mart, но истинные ценители прекрасного стягиваются именно к фирменным магазинам.

Первой очередь за новой моделью iPad заняла девушка, которая пришла к дверям магазина за двое суток до начала продаж. Она соорудила себе временное жилище из фирменных зонтов Apple, предоставленных сотрудниками магазина. Предприимчивая девушка вывесила объявление о продаже своего места в очереди. Право стать первым обладателем iPad 2 она оценивает в 700 долларов. Однако предполагается, что цена будет расти. Ждать обретения новинки покупателям будет непросто, так как в Нью-Йорке сейчас идут затяжные дожди. В числе первых пяти участников очереди есть и россиянин, житель Москвы Алексей. "Я здесь потому, что это центр вселенной Apple", – цитирует его слова РИА Новости. Когда iPad 2 придет в Россию пока остается неизвестным. Однако уже 25 марта компьютер поступит в магазины примерно 20 стран.

Напомним, что новый планшетник от Apple был представлен публике 3 марта. По сравнению с предшественником, iPad 2 стал тоньше и легче. Задняя стенка устройства выполнена из алюминия, что придает ему прочность, но не утяжеляет девайс. Также в два раза должна повыситься производительность компьютера за счет нового двухъядерного процессора A5. Новшеством стали две камеры на передней и задней стороне гаджета, что сделало возможным совершение видеозвонков. Кроме того, появилась поддержка HDMI, позволяющая транслировать изображение с устройства на телевизоры высокого разрешения.

Розничная цена iPad 2 будет такой же, как у первой модели, и составит 499 долларов за базовый вариант с 16 гигабайтами памяти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: