партнеры
Четверг 23 января
Лента новостей

Hi-tech

Lytro представила чудо-камеру

прочитано 11589 раз

Американский стартап Lytro объявил о начале приема предзаказов на фотокамеру, делающую многофокусные снимки. Благодаря фирменным технологиям пользователь в любой момент может поменять зону фокусировки на уже готовом кадре.

ПО ТЕМЕ

Гендиректор Lytro Рен Нг назвал свое устройство "камерой 3.0". "Камерой 1.0 были пленочные аппараты, камерой 2.0 – цифровые, – пояснил он. – Камерой 3.0 стала наша "фотокамера светового поля", открывающая новые возможности для ваших снимков".

Термин "камера светового поля" описывает основной принцип действия устройств Lytro – в отличие от классических камер они не фокусируются на конкретной точке или области пространства перед объективом, а записывают трехмерную карту обозреваемой области. Затем с помощью фирменного программного обеспечения владелец такой камеры может навести резкость на любом участке фотографии третьего поколения.

Кроме того, отмечает Cnet, снимки камер Lytro можно будет просматривать на мониторах, поддерживающих 3D-изображение. В этом случае "в фокусе" окажется весь отснятый пейзаж.

В настоящее время компания Lytro планирует выпускать три варианта своих "камер 3.0" – синего и графитно-черного цветов с 8 Gb встроенной памяти, которых хватит примерно на 350 снимков, и красного цвета – с 16 Gb и порядка 750 сохраняемыми снимками. На первых порах программное обеспечение будет выпущено только для компьютеров платформы Mac, но в перспективе Lytro обещает и Windows-софт.

Стоит отметить, что выглядят камеры достаточно футуристично. Они напоминают бруски длиной 11 сантиметров со сторонами в 4 сантиметра. Один из торцов устройства занимает крупный объектив, на противоположном находится сенсорный экран. Кнопки включения и съемки размещены по бокам камеры.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ