партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Hi-tech

Интернет-браслет ждут через 10 лет

прочитано 10346 раз

Японский дизайнер Хироми Кирики попытался предсказать облик компьютера, которым мы будем пользоваться через 10 лет. Получившееся у него устройство, предназначенное для компании Sony, буквально напичкано разными сверхсовременными устройствами.

ПО ТЕМЕ

По мнению Кирики, потребность человечества в постоянном подключении к Интернету столь велика, что через 10 лет носить с собой точку доступа будет практически каждый. Причем если сегодня для этого используются коммуникаторы и нетбуки, то в 2020 году пользователю будет достаточно иметь при себе наручные часы.

Правда, концептуальная модель этих часов, названная Nextep, по своим интернет-возможностям будет полностью идентична нынешним нетбукам. Браслет Nextep состоит из двух гибких сенсорных OLED-экранов, из-под которых выдвигаются панели дополнительной клавиатуры. Если владельцу понадобится экран покрупнее, на помощь придет встроенный голографический проектор.

Чтобы поработать, например, с электронной почтой, владельцу достаточно снять свой браслет, разложить его на столе – и у него под руками полноценный компьютер с выходом в Глобальную сеть. Как обещает Кирики, найдется место в его изобретении и для сервисов популярных социальных сетей.

Стоит отметить, что при всей футуристичности концепт японского дизайнера отнюдь не производит впечатления нереализуемого проекта. Во всяком случае наручные часы, показывающие sms благодаря Bluetooth-соединению со смартфоном, успешно выпускаются уже сегодня, напоминает Slash Gear. Миниатюрные проекторы и гибкие сенсорные дисплеи встречаются пока реже, но в исследовательских лабораториях крупных производителей они уже не вызывают удивления.

комментарии

Ответить: