партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Hi-tech

В Москве вручили "Премию Рунета"

None
прочитано 7292 раза

Оргкомитет национальной "Премии Рунета-2010" назвал ее лауреатов на торжественной церемонии в Москве. Нынешнее награждение стало уже седьмым по счету - "Премия Рунета" была учреждена Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в 2004 году.

ПО ТЕМЕ

В этом году премия вручалась в шести традиционных номинациях – "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых" и "Технологии и инновации". Кроме того, свои награды получили победители "народного голосования" и специально учрежденной к Году учителя в России номинации "Учительский интернет-проект года".

Как сообщается на официальном сайте премии, в номинации "Государство и общество" лучшими были признаны Координационный центр национального домена сети Интернет, проекты "Один дома" и "Карта помощи пострадавшим от пожаров".

Победителями в разделе "Культура и массовые коммуникации" стали русская служба BBC, проект "Ты - репортер" агентства РИА Новости и онлайн-кинотеатр Ivi.ru.

В области "Науки и образования" лучшими оказались российская "Википедия" и научно-популярный сайт "Элементы.ру". Экономику и бизнес среди лауреатов представили интернет-магазин Ozon.ru, бухгалтерский проект "Мое дело" и сетевой ресурс "Сравни.ру".

Победителями в номинации "Здоровье и отдых" стали портал о здоровом образе жизни "ТакЗдорово.ру", сайт "Гастроном.ру" и посвященный воде проект DA-VODA.com. В "Технологиях и инновациях" были признаны лучшими компания "Скартел" (бренд Yota), интернет-компания Mail.ru и проект COMDI.

Учительская спецноминация принесла победу сайтам "Дневник.ру" и "Филологии.net", а также порталу департамента образования и науки Кемеровской области. "Народное голосование" 420 тысяч респондентов выбрало онлайн-игру "Легенда. Наследие драконов", а специальная премия "Национальное достояние Рунета" досталась генеральному директору антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгению Касперскому.

Как передает РИА Новости, всего в конкурсе "Премии Рунета" приняли участие более 600 проектов, а к работе в жюри было привлечено больше 700 человек.

комментарии