партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Ноутбук Dell зарядят без проводов

прочитано 8572 раза

Компания Dell представила бизнес-ноутбук Dell Latitude Z 600, обходящийся без проводов не только при обмене информацией, но и при подзарядке аккумуляторов. Место мотков разноцветных шнуров и путаницы разъемов занимает компактная, хотя и дорогая, док-станция.

ПО ТЕМЕ

Беспроводной связью никого сегодня не удивишь. Постепенно уходят в прошлое шнуры для мышей и клавиатур, модемов и принтеров. Дольше всех упорствовали сетевые провода, соединяющие компьютеры с электророзетками, но вот, похоже, приходит и их час.

В отличие от имеющихся прототипов Dell представила вполне серийное беспроводное решение электроснабжения компьютера. Секрет заключается в док-станции, на которую необходимо помещать Z 600 для перезарядки. При помощи своеобразной индукционной катушки док-станция генерирует электромагнитное поле, посредством которого происходит зарядка аккумуляторов ноутбука.

Компания заявляет, что ее ноутбук является пионером в использовании данной схемы, а эксперты PC World отмечают, что у конкурентов имеются веские причины избегать подобных решений. Во-первых, это очень громоздкое устройство, занимающее столь ценное пространство в современной квартире или офисе.

Во-вторых, эффективность новинки находится на уровне существующих проводных технологий. По словам вице-президента Dell Стива Белта, время зарядки аккумуляторов Z 600 соответствует стандартному, то есть ни о каком выигрыше во времени речи не идет. В-третьих, индукционная зарядное устройство довольно дорого. Dell сообщает, что при продаже отдельно оно будет стоить порядка 200 долларов.

Разумеется, тотально беспроводной ноутбук получил широкие возможности и в области беспроводного обмена информацией. Кроме традиционных WiFi, Bluetooth и 3G производители расщедрились на редко встречаемый протокол сверхширокополосной связи UWB и DVI для связи с удаленным монитором.

Как сообщает Slash Gear, комплектуется Z 600 процессорами Intel Core 2 Duo с частотой 1,4 или 1,6 GHz, до 4 Gb оперативной памяти, двухмегапиксельной веб-камерой с автофокусом, а также сенсорной полоской "EdgeTouch", расположенной вдоль клавиатуры и используемой для большего удобства при работе с меню.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: