партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей

Hi-tech

3D-телевизоры появятся через год

прочитано 27572 раза

Японская корпорация Sony объявила о том, что к концу 2010 года она намерена запустить в продажу трехмерные видеоустройства. По словам исполнительного директора корпорации Говарда Стрингера, 3D-технология от Sony не ограничится исключительно телевизорами, но будет также использована в ноутбуках, игровых приставках и Blu-Ray проигрывателях.

ПО ТЕМЕ

"Трехмерное видео явно находится на пути к массовому рынку. Как и в случае с устройствами высокой четкости несколько лет назад, целый ряд вопросов еще предстоит решить. Но 3D-поезд стоит на пути, и мы на Sony готовы управлять им", - заявил Стрингер.

Развивающийся в последние годы сектор трехмерного видео обещает революционные изменения во всей отрасли потребительской электроники. Производители кинопродукции стараются также не отставать от современных тенденций и постепенно переходят на создание 3D-кинофильмов.

Так, снимаемая режиссером "Терминатора" и "Титаника" Джеймсом Кэмероном новая лента "Аватар" использует новейшие 3D-технологии, сообщает Times Online. А British Sky Broadcasting уже объявил о планах в следующем году запустить трехмерный спутниковый канал в Великобритании.

Несмотря на очевидные успехи, развитие трехмерного видео подстерегают и некоторые проблемы, главная из которых – возможная война форматов. Дело в том, что производители пока не договорились о стандартах 3D-видео. В частности, Sony планирует использовать технологию "активного затвора", в которой трехмерный эффект достигается благодаря использованию особых электронных очков, а, например, в стандартных 3D-кинотеатрах используется простая техника поляризации.

комментарии