партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

"Неадекватно": эксперт отреагировал на введение карантина по всей России

Коронавирус в России. Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Введенные правительством Москвы меры всеобщей изоляции оправданы, но было бы ошибочно вводить их на территории всей страны. Такого мнения придерживается эксперт по фармацевтическому рынку Александр Эдигер.  
прочитано 2982 раза

Большинство специалистов признает верными введенные столичными властями меры всеобщей изоляции. Это связано с серьезным ростом числа заболевших коронавирусом. Об этом в комментарии для "Дни.ру" рассказал эксперт движения "СИЛЬНАЯ РОССИЯ" по вопросам здравоохранения, специалист по фармацевтическому рынку Александр Эдигер.   

ПО ТЕМЕ

По его словам, эпидемия COVID-19 в Москве нарастает и пока не вышла на пиковые показатели. Для текущей стадии это максимальные ограничительные меры, прокомментировал эксперт инициативу столичных властей. "В этой ситуации необходим адекватный ответ со стороны граждан. Это заключается в жестком соблюдении режима самоизоляции", – подчеркнул он.  

Вводить аналогичные Москве меры на территории всей страны "неразумно и неадекватно", полагает Эдигер. Он напомнил, что Москва и Санкт-Петербург – это крупные транспортные хабы с большим пассажиропотоком, поэтому риск заражения коронавирусом в этих городах возрастает.   

"Возможно, целесообразно использовать московский опыт в Екатеринбурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде", – пояснил эксперт.  

Напомним, что коронавирусом в России по последним данным заразились 1836 человек. За сутки выявлено 302 новых случая, из них 212 в Москве. Есть заболевшие в Санкт-Петербурге, Республике Коми и других регионах.   

В столице и области с 30 марта введены новые ограничения из-за распространения коронавируса. Граждане обязаны оставаться дома: покидать квартиру можно только для похода в продуктовый магазин, аптеку, банк, на работу, для выгула домашних животных, обращения за срочной медпомощью, а также если необходимо выбросить мусор.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ