партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Общество
В тюрьму на полгода: власти пошли на отчаянные меры из-за коронавируса

В тюрьму на полгода: власти пошли на отчаянные меры из-за коронавируса

Коронавирус в мире. Фото:Gerhard Nixdorf/http://imagebroker.com/#/search//www.globallookpress.com
Количество зараженных коронавирусом по всему миру превысило 500 тысяч, цифры растут с пугающей быстротой. Власти были вынуждены пойти на жесткие, но вынужденные меры: теперь нарушителей карантина ждет тюремный срок. 
прочитано 3151 раз

Решительные шаги в борьбе с пандемией коронавируса сделали в Сингапуре. Власти островного государства объявили о радикальных мерах. Теперь людям запрещено приближаться другу к другу меньше, чем на метр. Нарушителей ждет суровое наказание – до полугода тюремного заключения или солидный штраф.

ПО ТЕМЕ

Ответственность распространяется на всех, даже на руководителей организаций, которые не смогли обеспечить требуемой дистанции между сотрудниками. Об этом сообщает "Царьград".

Приходят из Сингапура и позитивные новости, которых так не хватает последнее время. Местные ученые изобрели самый быстрый тест на коронавирус: у пациента берутся анализы, результат известен максимум через десять минут.

Ужесточить наказание за нарушение карантина планируется и в России. Штраф за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм составит до миллиона рублей. Санкции вводятся для здоровых граждан, обязанных соблюдать домашний режим. Зараженные россияне могут понести уголовную ответственность.

В нашей стране выявлено 1036 случаев заражения коронавирусом, 80% из них – завозные. Большая часть заболевших проживает в Москве и области. С 28 марта по 5 апреля в столице не работают заведения общепита, службы быта, торговые центры и другие места массового скопления людей. Доступными будут только магазины продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки, салоны сотовой связи и зоомагазины.

По всему миру коронавирусом заразились более 530 тысяч человек. Наибольшее число заболевших приходится на Соединенные Штаты – 85 тысяч. Тяжелая обстановка складывается в Италии, Испании, Франции. Власти этих стран закрыли границы, ограничили передвижение граждан.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ