партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Отомстим и расчленим изнутри": у Эрдогана объявили о войне с Россией

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Xinhua/www.globallookpress.com
Анкара бьет в барабаны войны. На фоне боевых действий в сирийском Идлибе отношения между Россией и Турцией накалились до предела. В окружении Реджепа Тайипа Эрдогана заговорили о прямом вооруженном столкновении с Москвой. 
прочитано 14298 раз

Турция готова воевать с Россией. С громким заявлением выступил советник главы государства и член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки.

ПО ТЕМЕ

С Россией Турция воевала 16 раз, и готова сделать это снова, заверил он. Правда, Хакки предпочел не упоминать, что его страна неизменно терпела поражение от северного соседа. Тем не менее соратник Эрдогана пригрозил Москве "ужасной местью и расчленением изнутри", напомнив, что в России проживают 25 миллионов мусульман.

Отношения Москвы и Анкары резко обострились после гибели более 30 турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб. Анкара обвинила в этом Дамаск и Москву. Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности, а позже в стране было объявлено военное положение. Кроме того, в Турции отключили социальные сети.

Сирийская армия с начала года ведет наступление на позиции боевиков в Идлибе – последнем оплоте вооруженной оппозиции. За два месяца армия Башара Асада освободила большую часть провинции, взяла под контроль ключевую трассу М-5 и подошла к одноименной столице региона.

На успехи Дамаска в Анкаре отреагировали нервно. Турция начала переброску военнослужащих и бронетехники в Идлиб. В воскресенье при поддержке турецких военных боевики начали наступление на стратегически важный город Серакиб и выбили оттуда правительственные войска. В свою очередь армия Асада освободила южные территории провинции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Наталья Кузнецова
Конституцию поменяли при Ельцине..... писали "помошники США" что же тогда не возмущались.....ААаааааа
Лидия Фольц
Капец!! Что в России приключилось, конституцию меняют, всласти категорически не собираются уходить. Тут еще и эпидемия эта проклятая. На работе отправили в отпуск, а жрать на что!! Слава Богу, что наши зажравшиеся жулики хоть компенсации для народа ввели, мне приходит платеж каждый месяц 12 000, зависимо от офф. средней зп. Могут посчитать сразу за 6 мес.. Переходите на <цензура>
Jerry Camp
Турки в 17й раз вполне могут впендюрить Рашке за тупую поддержку ненавистного населению Асада.Наверно справедлюво получить за тупость и авантюризм.
Гость
Не нужно не до оценивать Турцию. Её флот в 10 раз мощнее нашего армия по численности 1 ая в Европе, да и к тому же она член НАТО. Если что за неё будут обязаны вписаться по любому и тогда России нечего будет противопоставить кроме тактических ядерных ракет. Но это уже совсем другая история
Буся
Решение вопроса:
1. Прекратить ввоз в Россию пластмассовых фруктов и пластиковых овощей из "блистательной Порты"
2. Прекратить выезд на турецкие курорты наших сограждан. Тем более, что опасность за свои же кровные деньги стать заложником обезумевшей толпы турецких фанатиков, подогреваемых пропагандой - вполне реальна. Вспомним гибель нашего посла в Анкаре . а недавние стычки у российского Консульства Стамбуле! А там ведь еще и полиция была турецкая. А на курортах- туристы вообще, беззащитны.
Гризли: безвиз,будем на Победе в Турцию летать отдыхать ))
Эрдагану надо-бы вспомнить сколько раз были биты турки Россией... и не рыпаться!
А то вместо "султаната" на месте Турции будет второй Крым!!!
безвиз,будем на Победе в Турцию летать отдыхать ))
Гость
Эрдагану надо-бы вспомнить сколько раз были биты турки Россией... и не рыпаться!
А то вместо "султаната" на месте Турции будет второй Крым!!!
Фока
Отомстилка и расчленилка у султана ещё не отвалились?Ему пора уже шнурок шёлковый послать.
Да уж. Давно османы по тыкве не огребали.
Виктор Рыбаков
Отомстилка и расчленилка у султана ещё не отвалились?Ему пора уже шнурок шёлковый послать.
ЕВГЕ ДИД
Кишка тонка!
1