партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Шашлыки из фекалий: россиян кормят коктейлем из бактерий

Фото: www.globallookpress.com
Шашлыки, которые продаются в российских магазинах, попали в черный список Росконтроля. Во всех проверенных образцах обнаружены опасные бактерии.
прочитано 1560 раз

Свиной шашлык в маринаде от семи производителей попал в лабораторию Росконтроля. Ни один из них не прошел испытания. Результаты экспертов весьма огорчили.

ПО ТЕМЕ

Исследователи проверили шашлыки, которые продаются в российских магазинах под марками "Останкино", "Мираторг", "Окраина", "Мясновъ", "Глобус", "Ашан" и "О'Кей". Оценивали продукцию более чем по 50 параметрам.

Показателям безопасности и качества не соответствовала ни одна марка. Выше нормы количество опасных микроорганизмов в образцах "Окраина", "Мясновъ", "Ашан" и "О'Кей". А шашлыки от марки "Останкино" содержат опасных бактерий в 17 раз выше нормы.

И это еще не все. Все образцы шашлыка оказались загрязнены фекалиями. А в мясе бренда "Окраина" нашли еще и листерии – это возбудители опасного заболевания листериоза, сообщает НСН. Все шашлыки указанных марок внесены в черный список Росконтроля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Best Patio (@bestpatio)

Сезон пикников набирает обороты. Ранее сообщалось, что в лесах возле подмосковного города Лыткарино развелось много лис. Местные жители угощают их шашлыками – прикормленные звери сами выходят к людям.

комментарии