партнеры
Воскресенье 16 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Дошли до Путина: Россия в бешенстве из-за дела Голунова

Протесты из-за дела Голунова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Резонансную историю с журналистом "Медузы" прокомментировал член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. Он отметил, что дело Ивана Голунова не оставило народ равнодушным.
прочитано 4608 раз

Манукян отметил, что ситуация с Голуновым довольно странная. "Особенно она примечательна тем, что именно по этой истории впервые деление на своих и чужих во многом стирается. Многие люди из числа патриотов, которые умеют думать и анализировать, усомнились в виновности Ивана", – заявил собеседник "Дни.ру".

ПО ТЕМЕ

Его восхитило, "как активно бросилась защищать Голунова либеральная общественность". Манукян отметил, что эти люди, похоже, успели создать свое гражданское общество. Эксперт считает, что благодаря своей принципиальной позиции они дошли до Владимира Путина.

"Я чувствую за ним силу и скрытый потенциал. По крайней мере, для меня очевидно, что эти несколько процентов граждан научились влиять на политическую повестку страны и уже нашли кратчайший путь к ушам президента России", – пояснил Манукян. По его словам, именно эти активные россияне заняли все самые важные посты в открытом информационном мире, "которые им позволяют влиять на умы граждан".

Эксперт уверен, что у защитников Голунова есть чему поучиться. "Влияние телевизора с каждым днем все быстрее отмирает, а интернет и его влияние становятся все мощнее день ото дня", - добавил он.

"Журналист-расследователь, который выявляет очень серьезные факты по нарушениям в Москве, вдруг оказывается напичкан с ног до головы наркотиками. Это каким же нужно быть самоубийцей, чтобы заниматься этими вещами параллельно", – высказался Манукян.

Он не верит в виновность Голунова. "Это тот случай, когда я не готов примкнуть к тем, кто все выводы для себя уже сделал и мысленно признал его наркоторговцем. Следствие должно быть на 100% объективным и прозрачным. Пусть приводят железобетонные доказательства виновности Ивана Голунова, иначе общество может все это не принять", – заключил эксперт.

Ранее по делу Ивана Голунова высказался актер, председатель жюри основного конкурса фестиваля "Кинотавр" Константин Хабенский. Он поддержал журналиста на открытии мероприятия. "Сегодня пытаются "закрыть" одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду. Если получится, то, друзья мои, завтра этот замечательный фестиваль также может стать неудобным", – цитирует Хабенского Life.

Напомним, что задержанному на Цветном бульваре в Москве Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Однако тот утверждает, что вещества ему подкинули. Журналиста отправили под домашний арест.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Мухтар
То, что происходит с Голуновым, говорит о том,что Президент нашей станы - не является гарантом Конституции РФ. Он самоустранился от исполнения это функции.Он её совершенно не исполняет.При этом, Президент РФ находится на полном гос.обеспечении народонаселения РФ, представителем которого является Голунов. Такие, заказные случаи, имеют повсеместный характер. Отделы полиции, отделы органов прокуратуры, отделы следственного комитета - превращены в "частные лавочки",руководители которых - что хотят, то и творят и никого не боятся.Органы правосудия от них,так же, не отстают.Абсолютная безнаказанность.О чём можно говорить, если жалобу на имя Президента РФ пересылают на рассмотрение тому - на кого жалуешься.Так разве поступали в СССР? Всё это результат абсолютной безнаказанности и этому потворствует - Гарант Конституции РФ при наличии у него высоких интеллектуальных способностях и возможностях. Когда же он пресечёт на корню этот произвол? Когда же он своих друзей силовиков обуздает?
Гость
в рашке отсутствует правосудие и правоохранительная система. лохи надеятся на царя. потому что лохи!
Когда есть такое мудачье как ты,я верю,что Россия на верном пути!Для дебила-когда готовят подставу,доказательная база обычно железная...а здесь есть мелкие ошибки...когда тебя вязать будут,ошибок не допустят...тебя вообще застрелят,а потом в руку вложат игрушечный пистолет!Согласен?У нас же в "рашке" нет закона?Значит закон тебя не касается!
Гость
в рашке отсутствует правосудие и правоохранительная система. лохи надеятся на царя. потому что лохи!
Аминь!
Гость
а совесть нации хаматова вместе с ахеджаковой уже протестуют?
Да. А ты целую туфлю гнома!
Гость
опять этот манукян! Я надеялся, что он онемел!
Гость
а совесть нации хаматова вместе с ахеджаковой уже протестуют?
Mimi
в рашке отсутствует правосудие и правоохранительная система. лохи надеятся на царя. потому что лохи!
А на кого надеешься ты, умный человек, не лох?
Гость
в рашке отсутствует правосудие и правоохранительная система. лохи надеятся на царя. потому что лохи!
1