партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Хватка у нее железная": за распустившего язык Соловьева взялись всерьез

Владимир Соловьев. Фото: www.globallookpress.com
Екатеринбурженка Евгения Чудновец подала жалобу на телеведущего в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Это произошло после того, как Владимир Соловьев публично заявил, что по столице Урала гуляют потомки бесов, убивших царя.
прочитано 25973 раза

Скандал прокомментировал эксперт Совета по развитию информационного общества Вадим Манукян. "Евгению Чудновец знаю лично. Она моя коллега по Совету. Хватка у нее железная, и Соловьеву в этой ситуации я откровенно не завидую", – заявил собеседник "Дни.ру".

ПО ТЕМЕ

Он привел пример крутого характера Евгении Чудновец. "Помнится, прошлой осенью ей фан-клип на песню Оксимирона не понравился, это было после керченской трагедии. Она усмотрела в нем аллюзии на произошедшее и добилась, чтобы клип запретили к показу на территории России и все соцсети, в том числе и западные, подчинились", – поделился Манукян.

Эксперт уверен, что спуску Владимиру Соловьеву после жалобы Чудновец не будет. "Зря Соловьев так прошелся по жителям Екатеринбурга. Очень хорошие люди, очень чистые, борющиеся за справедливость, неравнодушные. Уж точно бесов я там не встречал", – заключил Манукян.

Отметим, Евгения Чудновец ранее заявила, что Владимира Соловьева за его слова в эфире радио "Вести FM" можно привлечь по статьям за оскорбление религиозных чувств, за разжигание ненависти и за клевету. Женщина намерена подать заявление на слишком распустившего язык журналиста в Генпрокуратуру. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

а кто это - Мудовец и Манукян? Депутаты?
это люди, а ты идиот
То ли первые комментарии куплены, то ли народ бестолковый совсем пошел
Нужно было провести нормальный референдум или там опрос какой-то. Екатеринбург не против храма, а против храма на этом месте. Это место горожанами уже давно полюбилось, праздники типа день города здесь проходят, концерты возле театра и т. д. Просто администрация это и сама понимает и опрос покажет, что 80-90% а то и больше будет против строительства на этом месте, отсюда и вся эта ситуация. А Соловьёв вообще берега потерял в части оскорблений всех поголовно жителей города. Он вообще регулярно оскорбляет жителей разных городов России.
Соловьев на этих ток-шоу не дает гостям слова сказать. Все его программы - это какая-то клоунада, где он паясничает и оскорбляет людей. Зачем терять столько телевизионного времени на абсолютно бесполезную программу.
Синьор Соловьёв является назначенным членом Совета по общественному телевидению. Следовательно, он является должностным лицом.

Поэтому, к его публичным действиям, содержащим уголовный состав, применима статья 282, параграф 2, б), УК РФ:

"2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
<...>
б) лицом с использованием своего служебного положения;
<...>
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет."
а кто это - Мудовец и Манукян? Депутаты?
Соловьёва надо выгонять с политической передачи как. Он ведёт себя раньше этого не наблюдалась клоун настоящий ему надо в цирк там пусть искажает речь гримасы строит он что этим хочет показать что он умный
Самое интересное что на гостей с Украины в передачах Соловьёва, которые оскорбляют Россию они никуда не подают. Это их устраивают. Двухличные либералы.
мой пращур-представитель царя на урале-5 родных дедов -белые офицеры -
жидов в наш дом не пускали дальше ступенек лестницы-а кто такой этот ставленник хабада-прихвостень -который сбежит скоро в украину где жиды строят новый израиль
Я что-то не понял??? Эта Евгения Чудновец и Вадим Манукян вообще в своём уме??? Вообще-то Соловьиный помёт за строительство храма и бесами назвал он противников строительства!!! Чудновец каким органом слушает, читает и обдумывает поступающую ей информацию??? Или просто хайпятся как могут на очень известных личностях??? слежу за ними с прошлой осени когда они решили словить хайп на Оксимироне, при этом также не поняв посыл песни.
1 2