партнеры
Понедельник 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Лужков отругал французов за пожар в Нотр-Дам

Юрий Лужков. Фото: www.globallookpress.com
Пожар в Нотр-Дам показал неподготовленность парижских властей к подобным инцидентам. Пожарные действовали нерасторопно.
прочитано 2981 раз

При тушении пожара в Нотр-Дам французские власти не использовали весь имеющийся у них потенциал. У собора действовала лишь одна подающая воду вышка, а вертолеты не использовались вовсе.

ПО ТЕМЕ

"Когда поступает сигнал с такого объекта, как собор Парижской Богоматери, нужно сосредоточить все имеющиеся силы. Возможно, потери были бы меньше, но медленно действовали пожарные, хотя со стороны сложно это объективно оценить", – заявил бывший московский градоначальник Юрий Лужков, комментируя сообщения о пожаре в Нотр-Дам.

В управлении гражданской обороны Франции ранее поясняли, что пожар на таких объектах, как Нотр-Дам, нельзя тушить с воздуха – существует риск обрушения всей структуры. Однако Лужкова этот аргумент не убедил.

"Это не аргумент, потому что башни, потрясающие по красоте, как мы видели, падали. Тем более что сделаны они из дерева, и их нужно было защищать с воздуха. Разумно было начать вынос всех ценностей, христианских святынь сразу, когда начался пожар", – заявил Лужков в эфире НСН.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталья Радужная (@radu_nataly)

Бывший мэр Москвы увидел сходство парижского инцидента с пожаром в московском Манеже в 2004 году. Лужков убежден, что на каждый такой случай у властей должен быть разработан конкретный план, периодически проводиться учения. Действия спасателей и пожарных отрабатываются до автоматизма. А в случае с пожаром в Нотр-Дам всего этого не было.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Пилигрим
СБЕРБАНК ПОМОЖЕТ КАТОЛИКАМ БРАТЬЯМ В БЕДЕ
Сбербанк, который по итогам прошлого года заработал астрономическую сумму в $ 12 миллиардов, намерен финансово помочь восстановлению сгоревшего собора Нотр-Дам де Пари. Это предложение вызвало бурю возмущения у общественности. Разве в самой необъятной России нет, на что банкирам потратить шальные миллиарды?!
Главному банкиру «невольно хочется помочь»
Герман Греф объявил о готовности Сбербанка создать благотворительный фонд для сбора денег на восстановление сгоревшего французского собора Нотр-Дам де Пари. «Мы готовы, но будем ждать, если попросят французские власти. Нотр-Дам — это не французский памятник, это общемировое сокровище. И невольно хочется помочь», — заявил Греф.
Президент Сбербанка пока что оказался единственным россиянином, предложившем финансово помочь в восстановлении собора, правда не из личного кармана.

П.С.
Дай Бог здоровья, и долгих лет немцу Герману, на русской земле, вывести бабосики в Париж и больше никогда в Святую Русь не возвращаться.
Гость
Жаль что жена этот костел не приватизировала! А сколько он сам гадости наделал в Москве?
Гость
Конечно Лужков прав Как вообще можно было допустить такое Такая мировая ценность Как жаль Насили ни шатко ни валко-ублюдки
Luzhkov idiot
Гость
Конечно Лужков прав Как вообще можно было допустить такое Такая мировая ценность Как жаль Насили ни шатко ни валко-ублюдки
1