партнеры
Воскресенье 19 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Что на самом деле могло погубить Юрия Лужкова

Юрий Лужков. Фото: www.globallookpress.com
Стала известна одна из правдоподобных версий смерти бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Врач-кардиолог Филипп Копылов прокомментировал вероятные причины.
прочитано 8113 раз

На данный момент существуют три версии произошедшего – осложнения после операции, анафилактический шок и неудачное проведение такой рутинной процедуры, как коронарография. Во время нее пациенту вводят в коронарные артерии контрастное вещество и изучают сосуды в рентгеновском свете. Так медики пытаются понять, насколько сужены артерии из-за атеросклеротических изменений. Делают процедуру под местной анестезией. Впрочем, возникает вопрос: разве при таком виде обследования умирают?

ПО ТЕМЕ

Профессор кафедры профилактической и неотложной кардиологии Сеченовского университета, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Филипп Копылов рассказал журналистам, что технология проведения процедуры давно отработана, и умереть от нее слишком сложно. Разве что может возникнуть аллергическая реакция на контрастное вещество, но это случается редко, хотя медики перед этим и не проводят тестов на аллерген. Кроме того, профессор заметил, что даже преклонный возраст не является противопоказанием для коронарографии.

"Сегодня нередко коронарографию совмещают сразу с лечебными процедурами. Например, заметив атеросклеротическую бляшку, перекрывающую сосуд, устанавливают стент. Вот в таких случаях риск повышается. В частности, возможен разрыв бляшки с образованием тромба", – подчеркнул Копылов в интервью газете "Комсомольская правда".

Таким образом, самыми вероятными причинами смерти Лужкова являются осложнение после операции или некомпетентность медицинского сотрудника, который подбирал наркоз. Стоит отметить, что перед хирургическим вмешательством с пациентом проводится тщательная работа. Врач-анестезиолог выясняет, какие препараты человек принимает, на что у него имеется аллергия, а затем определяет нужную дозу наркоза.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
83 года.Это рано ушел?
Гость
Очень жалко что такие люди уходят так рано
Невеста покойника
странно что своей смертью ласты лужков склеил ласты имела ввиду.
Невеста покойника
83 года старость его сгубила. а вообще прав первый комментатор что своей смертью он ласты склеил.
Гость
А как вы думаете что могло сломать Лужкова,работал мером,все хвалили,из за богатой жены выгналис работы мером Москвы 18,лет отработак и выгнали как собаку,назначив нового мера,и всё,забылина много лет и тепер помер стали вспоминать что человек хороший,много сделал хорошиго в непростое сложное время Ельцина который был призидентом пил на работе,и войну устроил на кавказе,
Гость
отэто ворище ласты склеило.
Гость
Возраст и маленький рост,короткая шея.Мыши долго не живут..Красавицы его помянут отменно-есть на что..
Гость
Эта тBaрь прожила 83 года, а ограбленные им россияне скоытились уже в 50-60 лет. И вы задаете еще вопрос "Что могло погубить Лужика". Правильнее, думаю спросить, как ему удалось умереть своей смертью.
1