0
партнеры
Суббота 23 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Неадекватному Порошенко врезали в церкви за коррупцию

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Прихожане церкви в Черкассах стали свидетелями неадекватного поведения президента. На прозвучавший из толпы вопрос о коррупции Петр Порошенко ответил: "Слава Украине!"
прочитано 12345 раз

Президент продолжает свой томос-тур: он возит по стране документ об автокефалии украинской церкви и рассказывает гражданам о своих заслугах в получении томоса. В одном из храмов в Черкассах во время общения с прихожанами к Порошенко подошел молодой человек и поинтересовался, когда президент начнет бороться с коррупцией.

ПО ТЕМЕ

Неудобный вопрос буквально взбесил главу государства: он назвал прихожанина москальским провокатором. "Мы молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. Слава Украине!"  – прокричал президент.

Неадекватное поведение главы государства возмутило прихожан, но господина Порошенко, считающего себя православным христианином, это не удивило.

Он и так уже успел запятнать себя поступками, свидетельствующими о настоящем грехопадении. К примеру, на Украине есть иконы с изображением Петра Порошенко и его семьи. В 2016 году в СМИ попали снимки, сделанные в храме на территории государственной резиденции главы Незалежной. На фреске изображены мужчина, женщина и четверо детей, которые внешне напоминают членов семьи Порошенко.

Помимо этого, в католическое Рождество 25 декабря 2018 года, которое на Украине отмечают не более 5% населения, Петр Порошенко поздравил с праздником граждан страны. Телеобращение транслировалось в центре Киева на больших экранах.

Сам факт, когда президент светского государства возит по стране церковный документ и всячески подчеркивает свои заслуги в обретении независимости церкви, свидетельствует о его неуважении к верующим. На это президенту неоднократно указывали его политические оппоненты.

комментарии