партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Пострадавшего из-за загула с неграми Макрона проигнорировали в Аргентине

Эмманюэль Макрон. Фото: www.globallookpress.com
Аргентина не встретила Эммануэля Макрона. Президента Франции с супругой у трапа самолета, приземлившегося в Буэнос-Айресе, ожидал лишь рабочий в светоотражающем жилете.
прочитано 2296 раз

Президента и первую леди Франции в аэропорту Буэнос-Айреса должна была встретить вице-президент Аргентины Габриэла Микетти. Однако аргентинский политик ожидала условленного сигнала, который по какой-то причине запоздал.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны были ждать, пока нам не скажут: "Сейчас!", чтобы идти к красной ковровой дорожке встречать их. Все было распланировано по минутам и согласовано с сотрудниками протокола президента Франции. Когда они дали нам указание, мы поняли, что президент уже садится в автомобиль", – пояснила позже Микетти.

В ролике, опубликованном на официальном канале саммита G20, видно, как Эммануэль и Брижит Макрон спускаются по трапу самолета. Не обнаружив официальной встречающей делегации, французский лидер пожал руку сотруднику аэропорта в желтом жилете, передает РИА Новости.

Саммит G20 пройдет в столице Аргентины 30 ноября – 1 декабря. Многие главы стран-участниц уже прибыли в Буэнос-Айрес.

Ранее сообщалось, что глава Франции Эммануэль Макрон возмутил общественность фотографиями с полуголыми чернокожими мужчинами. На снимках африканцы ведут себя очень раскованно: трогают президента за живот и демонстрируют на камеру непристойные жесты.

Скандальные фотографии были сделаны в ходе поездки Макрона на карибский остров Сен-Мартен – одну из заморских территорий Франции, куда глава Пятой республики приезжал оценить ход восстановительных работ. Соцсеть Facebook заблокировала пользователей, опубликовавших эти снимки, за порнографию.

комментарии