партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Загнанному в угол Порошенко предъявили жесткий ультиматум

Загнанному в угол Порошенко предъявили жесткий ультиматум

Петр Порошенко сам себя загнал в угол провокацией в Керченском проливе. Теперь националисты требуют от президента пойти на радикальные меры.
прочитано 6809 раз

У стен администрации президента на Банковой улице в Киеве собрались несколько сотен националистов. Они выдвинули Петру Порошенко целый список требований после устроенной им провокации в Керченском проливе. Молодые люди фактически предъявили лидеру страны ультиматум: они требуют ввести военное положение в стране, разорвать дипломатические отношения с Россией и национализировать все ее имущество, находящееся на Украине.

ПО ТЕМЕ

"Если военное положение будет введено без разрыва дипломатических отношений, без разрыва отношений, касающихся Азовского моря, это военное положение не будет нужно нашей стране в целом", – сказал журналистам лидер одной из националистических партий.

К вечеру митингующие намерены переместиться к зданию Верховной рады, в 17:00 мск депутаты соберутся на экстренное заседание для голосования за введение военного положения на Украине, сообщает РИА Новости.

Минувшей ночью агрессивно настроенные националисты бросали дымовые шашки в здание российского посольства в Киеве и подожгли машину с дипломатическими номерами. Аналогичные акции прошли днем в Одессе, Львове и Харькове, там закидали файерами российские консульства.

В Москве возмущены нападениями на диппредставительства России и причиненным им ущербом. "Требуем от Киева привлечь к ответственности виновных, обеспечить безусловную неприкосновенность посольства и генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года", – говорится в заявлении МИДа.

Накануне, 25 ноября, три военных корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и маневрировали несколько часов, не реагируя на предупреждения наших пограничников. К вечеру ФСБ задержала нарушителей и доставила в Керчь.

В ответ на это Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести военное положение на территории страны на 60 суток. Соответствующий указ уже подписал Петр Порошенко. Он же приказал привести войска в состояние повышенной боеготовности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: