партнеры
Пятница 23 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинка пыталась провезти сына в ЕС в чемодане

Фото: GLOBAL LOOK press/Boris Roessler
Украинка попыталась провезти сына, не имеющего необходимых документов, в Польшу. 50-летняя женщина поместила ребенка в чемодан и отправилась с ним в Европу на поезде.
прочитано 1224 раза

Состав следовал из Киева в Пшемысль, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание PAP. Представительница Бескидского отделения городской погранохраны Анна Михальская заявила, что пограничники обнаружили восьмилетнего ребенка в чемодане во время проверки состава. 

ПО ТЕМЕ

"Его мать пыталась нелегально ввезти его в Польшу, скрытого под слоем одежды", – уточнила представитель ведомства. "Ребенок не располагал документами, дающими право пересечения границы", – добавила она.

Примечательно, что это уже вторая попытка женщины нелегально провезти ребенка через границу. В первый же день вступления в силу упрощенного безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза, то есть 11 июня 2017 года, пограничники задержали женщину с ребенком, не имеющим документов. За помощь в нелегальном пересечении границы ее оштрафовали на 200 злотых (~3000 рублей).

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook раскритиковал безвизовый режим страны с ЕС. По словам экс-чиновника, Украина получила "только рваные трусы" вместо обещанных на Майдане "кружевных трусиков". "Потому что нет денег даже чтобы нормальные купить", – заключил он.

Добавим, что с 11 июня граждане Украины получили право пересекать границу со странами ЕС без виз исключительно в туристических целях, на срок до 90 суток и не чаще, чем раз в полгода. Упрощенный режим с Евросоюзом не дает украинцам право на работу в западных государствах.

комментарии