партнеры
Вторник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Американцы допросили трехмесячного "террориста"

Фото: Scott Olson/Gettyimages.ru
Сотрудники американского посольства в Лондоне допросили трехмесячного ребенка. При заполнении визовой анкеты дед малыша по ошибке признал его террористом.
прочитано 1293 раза

Пенсионер по случайности утвердительно ответил на вопрос, имеет ли его внук Харви Кеньон-Кэйрнс отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду. После этого малыш был вызван "на разговор" в посольство.

ПО ТЕМЕ

По словам 62-летнего Пола Кеньона, он не мог поверить, что сотрудники ведомства не увидели ошибку и предположили, что трехмесячный ребенок может быть террористом, сообщает газета Guardian. Впрочем, мальчик вел себя прекрасно и ни разу не заплакал.

Выяснилось, что у дипломатов абсолютно отсутствует чувство юмора: их нисколько не смутила комичность происходящего. Кеньон пошутил, что внук "несколько раз саботировал подгузники, но умолчал об этом в посольстве".

Оговорка невнимательного деда, собиравшегося в путешествие во Флориду, дорого обошлась его семье. Из-за отказа в получении визы пришлось потратить три тысячи фунтов стерлингов.

Добавим, что это не единственный случай, когда младенцев причисляют к террористам. Как писали Dni.Ru, в США четырехмесячный мальчик попал в списки потенциальных экстремистов. Его родители узнали об этом, когда малышу исполнилось семь месяцев. После усиленного досмотра в аэропорту Детройта, прежде всего на химические вещества, ребенок получил особую отметку в посадочном талоне.

комментарии