партнеры
Воскресенье 23 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Москва просит у Киева помощи из-за Максаковой

Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Следственный комитет России направил запрос на Украину об оказании правовой помощи по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Следователи надеются, что ситуацию может прояснить супруга бывшего парламентария Мария Максакова, если приедет в Москву на допрос.
прочитано 48972 раза

До сих пор Украина не предоставила России официальное заключение о смерти Вороненкова, а значит, формально он все еще считается живым и расследование его убийства начать невозможно. На данный момент следователи ведут несколько уголовных дел, в которых фигурирует беглый политик, передает Life.ru.

ПО ТЕМЕ

Это дела по статьям "Мошенничество в особо крупных размерах" и "Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц". Кроме того, по факту расстрела Вороненкова в центре Киева было возбуждено дело по статье "Умышленное убийство". Однако пока начать расследование данного преступления невозможно. 

Следственный комитет пытается связаться с супругой экс-депутата Марией Максаковой, чтобы вызвать на допрос в Москву. Российские правоохранители считают, что оперная певица может помочь им выяснить, кто и по каким причинам расправился с Вороненковым. 

Однако Максакова живет в Киеве и пока не собирается возвращаться в Москву. Следователи уже отправили официальный запрос на Украину об оказании правовой помощи и о допросе жены Вороненкова. Потребовали они и заключение судебно-медицинской экспертизы о смерти экс-депутата и ее причинах. 

Пока Украина не предоставила ответ на эти документы. И в России Вороненков по-прежнему числится в розыске, а суд продлевает для него заочный арест. 

Напомним, супруг Максаковой, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Киллер выстрелил в него несколько раз. Раны оказались смертельными. Вороненков умер мгновенно. Убийца был тяжело ранен охранником депутата и скончался на операционном столе.

комментарии