партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Володин соболезнует в связи со смертью Хворостовского

Вячеслав Володин. Фото: https://vk.com/duma
В связи со смертью оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского, который умер от тяжелой болезни в возрасте 55 лет, свои соболезнования родственникам и знакомым певца выразили известные культурные деятели, представители общественности и власти. От имени нижней палаты парламента соболезнования в связи с кончиной певца выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
прочитано 1467 раз

Председатель нижней палаты парламента отметил, что Дмитрий Хворостовский внес большой вклад в оперное искусство и блестяще себя реализовал. Вячеслав Володин назвал ушедшего исполнителя талантливым и любимым артистом.

ПО ТЕМЕ

"Дмитрий Александрович многое еще мог, – цитирует Вячеслава Володина официальный сайт Госдумы. – Но болезнь, с которой он до конца своей жизни боролся, не дала ему такой возможности".

От лица всех депутатов нижней палаты парламента ее спикер выразил искренние соболезнования родным и близким оперного певца, его друзьям, коллегам и поклонникам. "Светлая память о Дмитрии Хворостовском навсегда останется в наших сердцах", – добавил Володин.

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что знаменитый на весь мир баритон скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце прошлого года из-за осложнений, вызванных онкологическим заболеванием, он перестал выступать на оперной сцене, но продолжил концертную деятельность.

В последний раз певец появился на публике в июне этого года на австрийском фестивале, отмечает ТАСС. В сентябре за особый вклад в развитие культуры Дмитрий Хворостовский был представлен к ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Дмитрий Хворостовский – народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки.

Знаменитый баритон выступал в лучших оперных театрах мира: в королевском театре Ковент-Гарден, Ла Скала, Венской государственной опере, Метрополитен-опере, Мариинском театре и на других мировых площадках. В России в том числе была очень популярна его концертная программа "Песни военных лет".

комментарии