партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

На Украине сообщили о ядерном ударе по Москве

Фото: Дни.Ру
Украинские СМИ продолжают кормить читателей байками об ужасах жизни в России. На этот раз они, скажем прямо, превзошли сами себя по абсурдности и русофобии. Журналисты навели панику из-за якобы готовящегося ядерного удара по Москве. Что примечательно, по версии прессы, за этим самым ударом будет стоять не кто иной, как Владимир Путин.
прочитано 28975 раз

Украинское издание News Daily выдало сенсационную новость о том, что Россия готовит ядерный удар... для самой себя. Статья вышла под заголовком "В случае военного переворота Путин готов нанести ядерный удар по Москве". При этом авторы статьи ссылаются не на "собственные источники", как это бывает обычно, а на самого пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

ПО ТЕМЕ

"Президент России Владимир Путин готов нанести ядерный удар по Москве, если ситуация в ближайшее время не стабилизируется", – "сообщил" Песков. Дальше – лучше: "Новые угрозы со стороны оппозиции вызвали панику в Кремле, это относится к новоявленным военизированным подразделениям, которыми управляет оппозиция. Президент ожидает военной агрессии и готов дать достойный отпор противнику, как извне так и внутри страны".

Заканчивается сей шедевр не менее эпично: "Если же оппозиционные силы попытаются совершить государственный переворот с использованием военной мощи, президент не исключает возможности использования ядерного оружия против бунтарей". При этом издание ссылается на LifeNews.

В качестве иллюстрации к тексту использован изготовленный, по-видимому, в Photoshop скриншот с сайта. Если проделать легкие манипуляции, а именно зайти на данный российский источник и ввести в поиск название статьи, то (и это неудивительно) такой текст не обнаружится. Однако, это не помешало другим украинским изданиям подхватить "сенсацию".

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда талантливые фантазеры из украинской прессы тщетно пытаются "закошмарить" читателей новостями про Россию. Например, ранее они сообщили о панике в российских аэропортах, не справляющихся с нагрузкой из-за массового бегства россиян за границу.

комментарии