партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

CNN перепутал Украину с Пакистаном

прочитано 6485 раз

Американский новостной канал CNN допустил географическую ошибку. Во время освещения проведения референдумов в Донецке и Луганске журналисты CNN поместили Украину на Ближний Восток.

ПО ТЕМЕ

В прямом эфире канала появилось изображение карты с отметкой в том месте, где находится Пакистан. Один из телезрителей успел записать этот момент на видео и разместил его в своем микроблоге Twitter. После этого оно появилось в Интернете.

Ранее в ходе опроса, проведенного американской исследовательской компанией SSI, выяснилось, что многие граждане США также не представляют, где находится Украина. Так, только один из шести опрошенных верно указал положение страны. В то же время, по мнению некоторых респондентов, Украина может находиться неподалеку от Португалии, Судана, Казахстана или Финляндии. Также в ходе исследования выяснилось, что граждане США с наиболее плохим знанием географии охотнее выступают за военное вмешательство Вашингтона в ситуацию на Украине.

Отметим, что недавно на сайте CNN был опубликован рейтинг самых уродливых памятников мира. В списке значился и расположенный в Бресте монумент "Мужество". Выходка американцев вызвала негативную реакцию в России и Белоруссии. Так, уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что характеристика, данная телеканалом CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна. По его словам, "американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала".

В свою очередь вице-спикер Госдумы Сергей Неверов охарактеризовал действия журналистов CNN как "оскорбительные и недопустимые". "Подобные рейтинги – это как минимум неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы", – сообщил член "Единой России".

"Если бы они имели опыт войны на своей собственной земле, десятки тысяч сожженных ферм и деревень, десятки разбомбленных городов, 27 миллионов убитых и загубленных в плену и блокаде жителей, они бы так не "шутили", – отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем блоге. – Да и не шутка это, а плохо скрываемая демонстрация глубокой к нам неприязни и фобии".

Позже CNN на своей странице официально извинилась за включение монумента "Мужество" в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. "У нас не было намерений оскорбить кого-либо, и мы приносим извинения. CNN признает, что этот памятник много значит для людей, которые чтят память погибших солдат" – заявил телеканал. А спустя несколько часов CNN и вовсе удалила скандальный рейтинг, сообщив, что "он не соответствует стандартам и требованиям к материалам телеканала".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: