партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Блогеры обсуждают Майдан

прочитано 4741 раз

Последние события в Киеве остаются самой обсуждаемой темой не только в СМИ, но и в русскоязычной блогосфере. Практически все топовые блогеры и сетевые журналисты сочли своим долгом выразить позиции по происходящим беспорядкам в столице Украины.

ПО ТЕМЕ

Пока одни отслеживают видеотрансляции и постят фотографии информационных агентств, другие сами находятся в Киеве и передают информацию прямо с места событий так, как они ее видят. Мнений много, есть и схожие, и полярные, находятся те, кто не церемонится в своих оценках. Некоторые даже видят в происходящем намеки на Апокалиписис, описанный Иоанном Богословом, или, как минимум, проводят аналогию с предсказаниями писателя Пелевина в романе "Снафф". Многие пытаются найти политическую логику в "войне на Майдане" и понять, кто в конце концов управляет этим весьма управляемым хаосом.

Кровь, жертвы столкновений, пылающий центр Киева практически во всех постах. Вот топовый блогер Рустем "Другой" Адагамов, выкладывающий фотографии, авторство которых принадлежит пользователю Facebook, скрывающемуся под ником Mustafa. Этот пост Адагамова четко держит первое место в топе ЖЖ, вызывая многочисленные комментарии и отклики.

Еще одной площадкой для скопления самой оперативной информации по событиям на Майдане стал твиттер-аккаунт медиа-бизнесмена Константина Рыкова, который призвал своих подписчиков молнировать ему обо всех изменениях в ситуации на улицах Киева. "Майдан сейчас как Россия в 90-х. Украину ждут тяжелое похмелье. Все как и хотели либералы. Для них кровь, хаос и анархия-благо и радость...", – сетует Рыков.

Военный журналист и блогер Аркадий Бабченко находится в самой гуще событий, причем на стороне радикалов, и даже получил на Майдане контузию: "Выполз второй раз на баррикады, попал в замес. На атаку "Беркута". В ногах взорвалась. Мужики вывели. Секунд тридцать ничего не видел. "Мужики! Мужики! Выведите меня!" И ведь, главное, чувствую, что мужики рядом есть, а меня как-то бросили. Потом взяли под локотки оттащили в сторонку. Потом стал видеть уже, сам пошел дальше. Сначала час примерно вообще никакого состояния не было - как укуренный, просто ничего не соображаешь.. Но "Беркут" отогнали. Отогнали. Водомет подожгли. Они его затушили потом, правда. Троих вэвэшников в плен взяли. Люди не дали их убивать. Депутата подстрелили прямо на сцене. Тертышный, кажется, фамилия. Или что-то типа этого. Одного протестующего убили. Еще человек пять ранили. Это только то, что я своими глазами видел. Убитого унесли куда-то вверх по Михайловской...".

Известный блогер Илья Варламов также находится в Киеве и ведет онлайн-репортаж с места событий. Варламов выкладывает фотографии, видеофайлы, кроме того, в его блоге постоянно ведется видео-трансляция с Майдана: "В Киеве сегодня вновь обострилась ситуация. Опять горят машины, милиция опять стреляет по протестующим, возводятся новые баррикады. Чем это закончится на этот раз непонятно. В этом посте я буду собирать всю информацию о развитии ситуации в Киеве".

А главный интернет-хам Рунета Артемий Лебедев просто троллит нервную сетевую братию и всю ситуацию сводит к откровенному издевательству: "Друзья мои, волнуюсь за Киев. Что там происходит? Самолеты уже не летают? Въезд в город закрыт? Машины не едут? Метро затоплено? На Крещатик упал метеорит? 40-метровая золотая статуя Януковича облита кетчупом? Хляби небесные разверзлись? Расскажите из первых рук, пока электричество еще подают".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ