партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Жириновский о трагедии во Внуково

Жириновский о трагедии во Внуково

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказал свою версию крушения самолета Falcon во Внуково. Лидер ЛДПР оправдал водителя снегоуборщика, назвав главным виновным пилота самолета.
прочитано 4015 раз

Владимир Жириновский считает, что основными факторами, повлекшими трагедию, стали погодные условия и жадность полета самолета. Лидер ЛДПР высказался также в защиту водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, который сейчас является главным подозреваемым.

ПО ТЕМЕ

"Виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?", – заявил Жириновский в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам депутата, трагедии могло бы и не случиться, если бы не желание пилота заработать. "У лётчика день расписан зарабатывать – вот, он заработал деньги теперь? Полетел бы утром… А что он летит ночью? Деньги-деньги-деньги! Вот, всё и кончается плохо. Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Лётчик больной, сумасшедший", – сказал Жириновский.

Как писали Дни.Ру, крушение частного бизнес-джета Falcon 50, который следовал рейсом Москва – Париж, произошло 21 октября в столичном правительственном аэропорту Внуково-3. На борту лайнера был глава международного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. В 23:57, когда самолет стал уже разгоняться по ВПП, у него на пути оказалась снегоуборочная машина. После столкновения с ней Falcon перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не пострадал и сейчас находится под арестом.

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена". Также, кроме следователей, организацию работы аэропорта Внуково проверяют представители Транспортной прокуратуры. Они выясняют, как координировались действия наземных и технических служб, кто контролировал перемещение транспорта по территории аэропорта и как проходили проверки персонала перед работой, в том числе на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ