партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сноуден застрял в Шереметьево

прочитано 5849 раз

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден вынужден оставаться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Власти США аннулировали его паспорт, и он не может ни въехать в Россию, ни вылететь в другую страну. По данным СМИ, сейчас экс-агент может находиться в капсульном отеле аэропорта.

ПО ТЕМЕ

Американский паспорт Сноудена аннулирован, никаких других документов, удостоверяющих личность, на руках у него нет. Поэтому он вынужден оставаться в транзитной зоне Шереметьево, так как не может ни въехать в Россию, ни купить билет, сообщает "Интерфакс".

По данным СМИ, он находится сейчас в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в терминале Е. Сотрудники гостиницы не подтверждают, но и не опровергают информации о том, что у них остановился американец. Минимальная цена пребывания в шереметьевском капсульном отеле – 1700 рублей (за четыре часа). Сутки в эконом-классе обходятся в 7600 рублей, свыше десяти тысяч – в бизнес-классе.

Разоблачитель тайн американской разведки прилетел в московский аэропорт Шереметьево 23 июня из Гонконга, где в последнее время скрывался от американских спецслужб. Предполагалось, что Сноуден вылетит в Эквадор, у которого он попросил политического убежища, через Кубу. Однако этого не случилось.

В свою очередь, президент России Владимир Путин подтвердил, что Сноуден по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта и российскую госграницу не пересекал. При этом он дал понять, что Москва не будет выдавать Сноудена Вашингтону, так как между государствами нет необходимого соглашения, а российские спецслужбы с ним не работали и не работают.

О готовности предоставить политическое убежище Сноудену заявила Венесуэла, пишут "Вести.Ru". Венесуэльский лидер Николас Мадуро подчеркнул, что практика предоставления политического убежища имеет давние традиции в странах Латинской Америки. "Мы не получили официального запроса от Сноудена о предоставлении политического убежища. Но мы говорим и выступаем за то, чтобы в мире поддержали и защитили его. Мужественные откровения Сноудена служат тому, чтобы изменить мир", – считает президент Венесуэлы.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ