партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Российские вертолеты покорили Ле Бурже

прочитано 6517 раз

В рамках авиасалона в Ле Бурже уже заключены первые контакты на поставки российских вертолетов Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-17. На экспозиции Россию представляют 46 компаний. Не обошел своим вниманием авиасалон и министр обороны России Сергей Шойгу, который осмотрел новинки и пообщался с французскими коллегами.

ПО ТЕМЕ

На авиасалоне во Франции компании из России подписывают первые контракты на поставки вертолетов. На юбилейном 50-м авиасалоне в парижском пригороде Ле Бурже российский стенд занимает 1700 квадратных метров – нашу страну на "Париж аэрошоу" представляют 46 компаний. Главными премьерами на аэрошоу в том году стали многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52. Кроме того, на статической стоянке будет демонстрироваться ближнемагистральный пассажирский самолет Suhoi Super Jet 100.

Так, всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения Ка-52 предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Вертолет имеет встроенные средства контроля и эксплуатируется в полевых условиях в режиме автономного базирования в течение 15 суток, передает "Интерфакс".

После демонстрации возможностей вертолета, заместитель руководителя "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что на покупку этого образца уже поступили официальные предложения. Он также рассказал, что в первый же день работы авиасалона организация заключила первый контракт на поставку новейшего вертолета Ми-28НЭ "Ночной охотник". Михеев также сообщил, что его организация подписала с Минобороны США контракт на поставку 30 вертолетов Ми-17 в интересах армии Афганистана.

В свою очередь, российский министр обороны Сергей Шойгу побывал на выставке и встретился в ее стенах со своими французскими коллегами. На стенде Объединенной авиастроительной корпорации Шойгу, в частности, пообщался с руководством "Вертолетов России". Речь шла о перспективах Ка-62, сроках и темпах доводочных работ по Ми-28 и на другие темы. Шойгу высоко оценил свойства учебно-боевого самолета Як-130, который, по его словам, "вне конкуренции".

Всего в салоне принимают участие более двух тысяч компаний из 44 стран, в том числе из Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канады, Китая, ОАЭ, России, США, Турции, Украины, Франции, Швеции и ЮАР.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ